高鐵便當全面改款新裝上市,香滷肉排、香烤雞腿排及三杯杏鮑菇搶鮮登場,每個售價100元

香滷肉排便當

「高鐵便當」即日起全面改款!從營養均衡的角度,重新設計菜色,全部採用經過嚴格食安把關以及非基因改造的食材,包裝更改採木質便當盒,提供旅客搭車時更美味、方便的餐食選擇。全新風味的高鐵便當共有「香滷肉排」、「香烤雞腿排」及「三杯杏鮑菇」三種口味,於午、晚餐時段在高鐵車站(台北站除外)及列車上限量供應(供餐車次詳高鐵企業網站http://www.thsrc.com.tw/tw/TShop/TrainShopping),每個售價100元,歡迎旅客購買嚐鮮。

高鐵公司表示,三款新口味便當均由高雄空廚精心製作,堅持食品安全,使用當季、非基因改造食材。「香滷肉排」選用去骨大里肌肉,經過按摩、拍打再滷製,鎖住豬排原汁原味;「香烤雞腿排」以傳統工法烘烤去骨雞腿肉排,淋上甘醇燒烤醬,肉質鮮嫩入味;「三杯杏鮑菇」(素食)則以鮮甜爽脆的杏鮑菇,包裹香氣十足的薑片麻油,口感厚實且充滿菇類的香氣。

香烤雞腿排便當

高鐵便當主菜均以滷、烤方式烹調,配菜則以川燙或蒸煮等方式調理,盡量保留食材的原貌原味、呈現清新的風格。配色上則特別選擇紅、黃、綠等各色蔬菜,兼顧營養均衡及視覺美觀。高鐵便當外觀也全面更新,採用木質便當盒,不但更具環保概念,且木盒吸水透氣,可使米飯更香、口感更有彈性。未來,高鐵便當將配合時令變化,以季節時蔬更換配菜內容,提供旅客更豐富的餐食體驗。

旅客自即日起,即可於午、晚餐時段在高鐵車站(台北站除外)及供餐列車上購買新口味便當,建議欲用餐的旅客於上車前先在車站選購,上車後即可直接至座位輕鬆享用餐點。

高鐵公司指出,所有在高鐵車站及列車上販售的食品,高鐵公司皆要求供應廠商務必經過嚴格檢驗程序,確定不含違法之食品添加物,始得上架販售,因此「高鐵便當」特別選擇與空廚合作,在嚴格要求食品安全的前提下,提供旅客新鮮、精緻、美味的餐點。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus