嘉義市商業會理事長蔡隆基:希政府真正落實業必歸會,並興建會展中心以發展經濟

嘉義市商業會於3月30日在馨園日本料理餐廳召開第12屆第2次會員代表大會 ,出席貴賓包括嘉義市副市長張惠博、社會處長張元厚、嘉義市議長蕭淑麗、台灣省商業總會常務理事吳上明等多, 大會主席蔡隆基理事長致詞時表示,市府工商科協助及輔導業者申請商業登記證照業務,同時勸請業者依法申請加入相關公會,市商會再派人協助勸導入會,但顯然成效不彰,近年相關產業與組織其中許多業者均未加入當地公會導致公會無法健全發展,發揮橋樑的功能,因此渴望政府能徹底檢討現行政策,健全公會品質並提供企業一個更自由更公平的競爭環境,促使政府重視公會所應具有之功能與價值。

基層公會目前在嘉義市舉辦展覽的主要地點體育館或文化中心,並不足夠使用。場地小租金又不合理,以致於大型活動均須到外地舉辦,因此嘉義市確實有興建會展中心的需求,這不但會牽動嘉義市產業界的發展,表演藝術及體育活動的增加,也會帶動這2類觀賞人口及商業的發展。   

  會中除通過年度預決算、工作計劃,並修改該會章程第48條第1項現行公會代表會費,會議告一段落後,晚會席開30多桌,受邀出席者也表演歌舞,大會隆重熱鬧圓滿成功。(文/詹燿彰)

     

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus