貿協組團赴雅加達食品展,爭取東協最大經濟體商機,共計促成1008萬美元交易商機

2017年雅加達國際食品展(Food & Hotel 2017)於4月8日閉幕,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會籌組之臺灣館,整合27家臺灣知名農產食品業者及公會展出,行銷臺灣特色農產食品。貿協表示,共有來自印尼、馬來西亞、新加波、菲律賓、泰國、澳洲、中國大陸、中東、日本、韓國、加拿大及俄羅斯等國共計1,188位專業買主與我商洽談,共計促成1,008萬美元交易商機。

雅加達國際食品展為印尼食品產業兩年一次的年度盛會,今年共計有臺灣、新加坡、韓國、美國、德國、土耳其、澳洲、馬來西亞、匈牙利、利比亞、突尼西亞等11國設立國家館,當地知名華人食品通路商章長盛、印尼本土龍頭通路商SUKANDA DJAYA、PANGAN LESTARI等公司盛大展出,推廣旗下進口商品。

來自台中、已取得清真認證的調味料製造商小磨坊,看好印尼2億人口的清真商機,本次展出各式調味料、滷包及新推出的蔥、蒜風味油等產品,由於穆斯林不吃豬肉,食用之肉製品以牛、雞為主,該公司的牛肉滷包、萬用滷包,及料理免爆香的蔥風味油獲得高度詢問。

首次參展、台南知名品牌所長茶葉蛋的金嘉隆企業,本次展出茶葉蛋、鐵滷蛋、素肉條及豆干等產品,該公司的茶葉蛋在台灣以滷汁均勻入味遠近馳名,展出後亦深受當地買主喜愛,尤其以辣味茶葉蛋最受歡迎;此外,該公司的素肉條亦因美味滷汁獲得廣大回響, 由於該產品為素食,因此穆斯林亦可食用,展出期間已有3位買主表示欲代理該公司的產品,並將於展後持續接洽。

已在印尼上架銷售部分產品的臺灣沙茶醬領導者好帝一,本次參展推廣該公司沙茶醬、麻辣醬、紅蔥醬、咖哩炒醬、湯塊等產品,隨印尼當地中式餐廳逐漸成長,展出獲得多家餐廳業者洽詢;於「手搖飲整合形象區」展出、亦已於印尼銷售產品的穀福,本次除展出珍珠、封口機等珍珠奶茶相關原料及機器,並於現場展出臺灣流行的漸層飲及仿香檳口感氣泡飲,吸引買主駐足試飲。

我國食品業在產品研發及創新極具優勢,不論是以自有品牌或OEM外銷,均有良好的品質及競爭力。為拓銷清真市場,申請清真認證之我國業者數量亦呈成長趨勢。在技術創新實力及國際認證、清真認證加持下,我國食品拓銷印尼商機前景看好,開發空間潛力無窮。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus