莫斯科Mosbuild國際建材及家飾展圓滿結束,台灣8家業者參展,參觀人潮明顯比去年成長

紡拓會連續三年組團參加莫斯科Mosbuild國際建材及家飾展,甫於4月7日圓滿結束,展出前雖發生聖彼得堡地鐵受到恐攻的事件舉世矚目,幸好本展展效並未受到影響,參觀人潮明顯比去年成長許多,加上盧布升值及總體經濟成長,不論造訪的買主人數或洽詢商談的情形,都相當熱絡。

由紡拓會籌組的台灣館計有品賀、台灣精密、普尼達、樺隴、富潤、雅譽、振銓及昱華8家業者,廠商於現場紛紛洽詢並預訂明(2018)年台灣館展位,預計重覆參展比率將高達9成以上,顯示台灣業者已感受到俄羅斯巿場龐大的潛在商機,極有意願繼續投入資源開發。據紡拓會現場調查指出,造訪台灣館的買主約1,000人次,較上屆成長25%,台灣參展廠商現場接單約100萬美元,預計未來接單將逾1,000萬美元。

Mosbuild展今年邁入第23屆,展出品項包括建材、衛浴設備、地板、門窗及鎖頭、遮陽設備與室內家用紡織品等。根據主辦單位資料顯示,本屆計來有自超過40個國家、1,200家參展廠商,其中500家廠商係首度參展。比利時、義大利、匈牙利、德國、希臘、西班牙、馬來西亞、南韓、中國大陸、葡萄牙、斯洛伐克、芬蘭、捷克及台灣等,均是以國家館的形態展現創新技術及新產品。初步統計,本屆造訪買主人數近8萬人次,與去年相比成長13%,顯示俄羅斯經濟景氣乃處於蓬勃發展階段。

為凸顯台灣家紡業者高質量之形象,紡拓會建館持續採用全木作形式,挑高雷射雕刻的台灣中俄文標誌加上明亮充足的光線,在形象上大大的加分,主辦單位還特地派特約記者到台灣館拍照及採訪廠商,未來將於網站發布,除大幅提高台灣館的能見度外,也將台灣展商的產品價值有效提升。本次參加廠商一致表示,紡拓會本屆的建館確實達到輔助廠商形象提升的成效,加之在展前提供正確的巿場資訊,讓我國業者對長期投入開發俄羅斯家紡巿場有莫大的信心。

本屆多家參展商表示,將持續與紡拓會合作參展,並擴大展出規模,以掌握俄羅斯龐大商機。明年Mosbuild展訂於4月3日至6日於莫斯科expocentre展出,紡拓會將持續組團參展,歡迎有興趣的業者與紡拓會市場開發處林美伶專員聯繫。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus