致茂電子A7大樓新建工程今開工,鄭文燦:結合A7站產專區、華亞科技園區,將成高科技產業聚落

桃園市長鄭文燦今(12)日上午前往龜山區,出席「致茂電子A7大樓新建工程開工動土典禮」,鄭市長表示,市府支持機場捷運A7站產業專區發展,協助廠商取得用地、建築執照、使用執照,也協助興建汙水處理廠、擴建學校等,完善周邊公共設施;後續請經發局擔任市府單一窗口,協助園區營運發展等事項,讓A7站產專區結合華亞科技園區一期、二期園區,創造更多就業機會,發展為台灣高科技產業聚落。

鄭市長表示,A7站產專區由禾聯碩、順達科技、致茂電子聯合開發,中華郵政公司也在此規劃設置物流園區。從A7站搭乘機場捷運到台北車站及桃園國際機場,均僅需約22分鐘,且桃園擁有16所大專院校,有利人員招募,相當具有競爭力。

市府規劃於A7站產專區成立「樂善科技園區」,活化產專區使用項目,可興建研發型大樓、辦公大樓、飯店、物流中心,讓產專區可多元化使用,帶動投資、就業,也注重生態綠化,提升生活品質。另外,目前華亞科技園區二期計畫也正在進行,讓廠商能選擇就地擴廠。

鄭市長說明,致茂電子成立於1984年,於華亞科技園區設有總部及工廠,並發展「Chroma」自有品牌,為精密電子量測儀器、自動化測試系統的領導廠商,致力工業4.0智慧生產方案,在太陽能、綠能、電動車等新興產業有良好表現。此次選擇於A7站產專區擴廠,也展現企業追求研發與卓越的精神。

   今日包括市府經發局長朱松偉、龜山區長劉仁撓、致茂電子董事長黃欽明均一同出席動土典禮。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus