國際會議競標專家首次齊聚桃園獻策,為建設桃園航空城暖身

經濟部「Meet Taiwan」計畫邀請海內外專家傳授國際會議競標秘訣,桃園市長鄭文燦(前排右4)與計畫主持人外貿協會秘書長葉明水(前排左4)特別蒞臨會場向專家交流請益。

首次在桃園舉辦的「ICCA-Taiwan國際會議競標研習營」, 12日邀請來自加拿大及馬來西亞多位會議專家現身說法,為桃園航空城獻策。專家指出,找出競標城市利基,從感性出發,訴說動人的故事為國際會議競標的成功之鑰。

為厚植「桃園航空城」的軟實力,經濟部國際貿易局「臺灣會展領航計畫」特別在今年與全球會議業最大組織-國際會議協會(ICCA)合作,於12日起連續兩天邀請海內外會議專家在桃園傳授城市行銷及國際會議成功競標的秘訣。今日會議,專家分別指出,城市魅力來自產業實力、當地文化及創意呈現,而會議競標的過程則必須將這些元素感性地融入,才能締造成功的城市故事。

外貿協會秘書長葉明水表示,桃園身處ICT及半導體產業發展核心,具備新創及創意產業能量,「亞洲‧矽谷」計畫更於今年初正式啟動,在桃園機場捷運通車後,加上桃園航空城會展中心,會展實力更如虎添翼。此外,桃園具備深厚的文化資產,並匯集多項學術及醫學資源,是北臺灣另一重要會展城市,相信在本次活動的密集訓練下,將能培養臺灣會議競標種子,建構桃園會展軟硬實力。

經濟部國際貿易局局長楊珍妮(右2)、外貿協會秘書長葉明水(右1) 親臨現場表達支持並與講師交流

國際貿易局局長楊珍妮致詞時指出,政府自2009年開始推動「MEET TAIWAN」計畫,強化我國會展國際競爭力並建構我國成為全球會展重要目的地。國際會議競標即為一場城市與城市間的實力競賽,她本身參與許多國際談判實戰,深刻了解談判策略與技巧為國際會議競標致勝關鍵,她期許在國際專家帶領下,將能提升桃竹苗地區的競標能力,並爭取更多國際會議到臺灣舉辦。

近來,桃園市政府大力推動桃園航空城計畫,也積極爭取大型會展活動到桃園舉辦,顯示桃園發展會展產業的決心。桃園市長鄭文燦亦親自蒞臨活動現場與ICCA講師交流請益,期許桃園凝聚會展活動能量,成為亞洲會展舞台的明日之星。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus