智能衣設計工作營4月15日、16日在新竹市舉行,協助開發穿戴式系統的智慧衣

新竹市政府表示,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署於該巿成立全國唯一以服裝訂製為主的創客基地,將於4月15日、16日2天舉行「智能衣設計工作營」,新竹市長林智堅邀請具有相關設計工作經驗者、相關科系學生或服裝相關技術能力者,踴躍組隊參加。

勞工處說明,穿戴式系統這類型的智慧衣,商機將近1500億元,而台灣在這波智慧衣熱潮中,市占率達全球的60%。勞動部勞動力發展署桃竹苗分署自去(105)年10月與新竹市政府共同主辦衣啟飛翔創客基地開幕,也是全國唯一以機能服裝訂製為主的創客基地,將於4月15日、16日舉行「智能衣設計工作營」,聘請專業講師引導,分享技術資源,除了組裝可控制方向的腦波穿戴智慧自行車衣,亦共同腦力激盪未來的無限可能,並鼓勵學員參加106年度創客大賽。

衣啟飛翔創客基地團隊以關注生活及工作為發想,針對不同職業族群量身訂作「機能工作服」。去年年底,新竹市政府率先成為第一份大訂單客戶,由基地新銳設計師李毓晉設計30 件生態保育制服;針對新竹風大的地理環境,以及工作人員在海邊、溼地的踏查需要,同時為表現新竹市為全國最年輕城市的意象,以年輕時尚兼具透氣功能設計的單寧襯衫,翻轉制服的刻板印象。

林智堅市長之前參訪該基地時說,衣啟飛翔創客基地全力協助年輕人創業,初期手作體驗,中級再透過機器與課程,加深訓練;進階版則是銜接材料、創客和市場,讓創客能夠穩定生產。未來也將與勞動部持續展開合作計畫,讓創客與顧客需求端緊密連結,帶動該市創新創業風潮。

勞工處表示,為培育多元世代創新就業的想像力,4~5月舉辦一系列的「就要戀愛業」就業促進課程,除了分享創業的歷程外,亦有培養多元專業力、增強職場溝通與問題解決能力,以及提升金錢管理及認識自我等課程。

有關智能衣設計工作營課程需電腦操作,提醒民眾自行攜帶筆記型電腦,創客資訊更多活動詳情及報名辦法,請搜尋臉書「衣啟飛翔創客基地」粉絲專頁,亦可電洽03-5335055。勞工處「就要戀愛業」課程請洽03-5324900#42~43。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus