高市府全力開拓MICE週邊商機,打造客製化遊程讓各國買主體驗高雄觀光魅力

越多國際會展在高雄展覽館舉辦的潛在商機,以及亞洲新灣區各大主要建設陸續落成的觀光集客效應,高雄市已具備辦理國際大型會展的軟硬體設備,和接待大批來自各國參展賣家與買主的能力。高雄市觀光局今(18)日與高雄市旅行商業同業公會、外貿協會、高雄市五金商業同業公會、台灣銲接協會、經濟日報等公協會和國際會展主辦單位,參訪維格餅家黃金菠蘿城堡,除體驗高雄觀光的軟實力,更進一步展現將國際會展的商機人潮衍伸到會展交易會之外,開拓國際會展觀光市場,帶領更多的外地人體驗高雄觀光魅力,創造在地最大商機。

  曾姿雯表示,由聯合報系經濟日報4月21日至24日於高雄展覽館主辦的2017高雄自動化工業展,將吸引大批國內外的民眾和商家來到高雄,高雄市觀光局特地與高雄市旅行商業同業公會合作,共同推動會展觀光遊程,由上將旅行社打出299元港都半日遊,599元港都一日遊的多樣遊程,藉由會展觀光把高雄推銷給全世界民眾認識。

  雯指出,為結合自動化工業與觀光產業,這次客製化行程特別安排在黃金菠蘿城堡,是位於高雄的大型手作體驗工廠,內有可讓遊客參觀的自動化設備製作鳳梨酥等糕餅,並可讓遊客體驗手作糕餅的樂趣,將烘焙完成的成品帶回家,這次安排參訪黃金菠蘿城堡的目的是讓各會展相關單位和觀光業者了解,高雄的景點非常多元且具內涵,很適合參加會展的外地人士參訪。

  長說,高雄是一個有山、有海、有河、有港的都市,陸海空交通便捷,氣候溫暖宜人,非常適合各國人士前來觀光旅遊,辦理各項商展活動。尤其高雄展覽館在103年啟用以來,嶄新的外觀和優質的商展空間,吸引越來越多大型國際會展在高雄舉辦,帶來巨大的人潮和潛在商機。高雄市觀光局積極推動會展觀光旅遊,特頒布「2017獎勵旅行業推廣國際會展遊程觀光實施計畫」,補助一台遊覽車一天最高5,000元,鼓勵高雄觀光業者配合政府政策一起推動會展觀光,共同為高雄的觀光努力。尤其參觀景點以手作工廠、在地小吃為規畫對象,都是很好展現高雄人文特色的景點,經由各界努力,把高雄的最美麗景點和濃厚人情味推廣出去。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus