南台灣唯一千人垂直公益賽事「登高府城‧為愛出發」,4月23日將在台南最高地標盛大舉辦

南台灣唯一的垂直運動賽事「登高府城‧為愛出發」,以運動結合公益,關懷在地兒童及家庭為主軸,連續兩屆年已累計捐贈76萬745元予台南家扶中心,今年可望累計達到百萬捐款。活動由遠東集團與香格里拉台南遠東國際大飯店主辦,協辦單位包含成功大學附設醫院、宏遠興業股份有限公司幸福台灣EverSmile、SUPERACE共同協辦,即將於4月23日(本週日)再度於台南至高地標建築物-香格里拉台南遠東國際大飯店舉辦。

本次公益登高賽事,一共吸引1,105名好手共同角逐桂冠,選手以20至45歲群體為主力陣容,團體組平均年齡為40歲。最年輕的參賽者僅15歲,而最年長的選手則達71歲高齡,外縣市比例更高達70%;除了台灣選手外,還有來自日本、南非、法國、美國國際好手。活動當日,所有參賽者將在自地下二樓垂直攀升40層樓,高度共136公尺,各組(男子組、女子組及團體組) 冠軍,將可獲得價值超過新台幣十萬元的總統套房住宿券及餐券。

歷屆最高紀錄由2015年捷克選手Mr. Petr Novotny以3分52秒的成績所創下的紀錄,期待第三屆將突破此記錄。

「登高府城‧為愛出發」為南台灣唯一的千人垂直公益賽事,獲得各界企業及基金會的熱情參與贊助,包含徐元智紀念基金會、與台南市政府共同攜手打造台南4G智慧城市的「遠傳電信」、再度熱情支持的「遠通電收ETC」更是響應台南市長賴清德於國際綠色智慧交通論壇中所言,期望能善用eTag大數據讓台南交通再加分;以及在地深耕50年的台南大遠百、遠東商銀、SO NICE都會時尚女裝、evian依雲法國天然礦泉水、悅氏礦泉水、迅達電梯股份有限公司、藝康企業股份有限公司、新偉國際管理顧問股份有限公司、黃婉玲台菜文化、青航海外旅行社、古都電台、277自轉車、百歌燈光音響…等企業攜手合作,並由台南安平夜跑協會執行賽務。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus