丁大海謙讓,吳俊邦高票當選省不動產仲介經紀聯合會理事長

在全聯會林理事長監交下,省不動產仲介聯合會新、卸任理事長吳俊邦(圖右)、丁大海(圖左)完成印信交接

台灣省不動產仲介經紀聯合會3月29日在南投縣召開第9屆第1次會員代表大會,並全面選舉理監事,丁大海理事長遵循該會理事長只擔任1屆的傳統,未尋求連任,並與其他業界領導人共同推薦出身南投縣的吳俊邦接任,獲得各會員公會普遍支持,在大會中高票順利當選為新任理事長,選舉過程氣氛和諧,隨後並舉行印信交接典禮,完成世代交替的使命。

丁大海理事長在主持大會時致詞指出,回顧以往3年,他親身參與了多項與業界權益息息相關的重大議題,最後多獲得圓滿解決,令他頗感欣慰,也非常感謝全國聯合會林正雄理事長和全體理監事、會員代表的支持。

丁大海指出,由於內政部在民國103年決定實施二類謄本制度,勢將打壓該業生存機會,因此他在當年3月接任、全聯會林理事長在6月接任後,他們就團結合作,決定8月20日上街頭抗議,此期間經過多次溝通協商,並與政府達成協議,成立第三類謄本,由於此舉已化解業界困難,最後取消遊行抗議。

此外,全聯會理監事會並將8月20日定為「全國房仲日」,在104年舉行房仲日捐血活動,省聯會共捐血3690袋,105年更高達4970袋,成為單一行業同日捐血最高數量的保持者,他覺得非常榮幸,願終身為房仲業志工。(左圖為丁理事長主持會員代表大會)

還有,104年農委會提出農舍興建辦法修正案,宜蘭縣並開始嚴格審查興建資料,造成這2年農地交易的蕭條,而後又有水利會搭排事件並擴展到許多農業縣市,在在對該業造成不利的影響,所幸已興建農舍尚可進行交易。他強調,法令規定民宿需要在非都市土地才能申請,而各地所興建農舍以往都通過政府之法律並鼓勵其經營民宿,但現在所申請民宿之農舍被大幅度調高房屋稅及地價稅後,許多當初申請者都後悔並抱怨,因此呼籲中央及地方政府應重視此一後遺症,也應多多溝通以平息民怨。

另外值得欣慰的是,以往地政司曾規定該行業服務報酬上限,以致被監察院糾正,此案歷經全聯會楊耀龍、李同榮、林正雄理事長及他本人長期共同與監察委員溝通,終於在105年監察院撤回對地政司的糾正案,使地政單位與該業有正面溝通的機會,不再一味要求該業調降服務費上限,未來該業面臨的重大議題是,是否要取消服務費的上限,此有待同業大家共同集思廣益。

 因逢選舉盛事,參加大會的12個基層公會代表出席非常踴躍

在丁理事長致詞完畢並討論通過省聯會年度預決算、工作計劃後,即進行理監事選舉,由於事先經過縝密妥善協商,選舉事務進行順利,新選出的理監事名單如下:

理事長:南投縣吳俊邦。

常務理事:新竹市許清淵、嘉義市陳文祥、基隆市蘇銘聰、新竹縣陳俊明、苗栗縣連育德、屏東縣蔣政良。 

理事:花蓮縣鍾換仁、台東縣施順雄、雲林縣韓傳彰、花蓮縣羅吉秀、彰化縣夏念祧、苗栗縣蘇祥裕、新竹市陳宏輝、台東縣賴秋霖、屏東縣王法治、宜蘭縣游聖宏、彰化縣鄭順津、新竹縣詹廷有、基隆市連勝雄、宜蘭縣吳櫂霆。

常務監事:雲林縣張有希。

監事:彰化縣蔡進發、嘉義市陳信彰、新竹縣鍾榮益、新竹市邱慶倫、宜蘭縣游進宗、南投縣廖健豪。

至於候補理事為新竹縣廖振洋、候補監事為南投縣黃美月。(文/梅培德)

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus