全國製麵聯合會首屆理監事就職,劉元順理事長:取之社會、用之社會,是他一生的志業

全國製麵聯合會第一屆理監事就職合影

 台灣省製麵商業同業公會聯合會理事長劉元順在任內時,即積極發起籌組中華民國全國製麵聯合會(全聯會),經過他努力與各直轄市製麵公會溝通協商,獲得絕大多數公會的支持,全國製麵聯合會乃在106年2月13日正式成立,劉元順也順理成章地獲選為首任理事長,全聯會更在4月15日假桃園市八德區來福星大飯店舉行第1屆理事長暨理監事就職典禮,現場冠蓋雲集,許多政商界名流都應邀與會祝賀,而劉理事長也強調,取之社會、用之社會,是他一生的志業,未來他將善盡政府與製麵業者溝通橋樑的角色,為全國業者營造更好的經營環境。

據了解,劉元順理事長從一個新竹縣芎林鄉的鄉下小孩、隻身外出打拚、努力奮鬥、鑽研學藝,研發出各種麵條。民國77年在台北市開始創業,民國87年至桃園市八德區尋覓工業用地開始建設廠房,民國88年起創立了聯合製麵工廠(順牌有限公司),專攻為同業代工業務,可說是白手起家的典範。

全國商總監事會召集人葉宗義代表內政部頒發劉元順理事長當選證書

劉元順理事長在民國97年擔任新竹縣製麵公會第22屆理事長(民國97-99年),接著在100年當選台灣省製麵聯合會第12、13屆理事長(民國100—105年),並於106年傾全力創立了中華民國製麵全國聯合會,他秉持堅定的意志,克服萬般困難,終於有成,獲得了全國各製麵公會領導人的一致讚揚。

在4月15日舉辦的第一屆理事長就職典禮,到賀賓客如雲,總共席開45桌,賀匾暨賀禮達36件,包括立法院長蘇嘉全、新竹縣長邱鏡淳、桃園市長鄭文燦、民進黨蔡英文主席特助魏金標、全國商業總會監事會召集人暨台灣省商業總會副理事長葉宗義、省商總會常務理事許俊雄、伯仲文教基金會董事長吳伯雄、總統府國策顧問張秋海、中華海峽兩岸客家文經交流協會(前國策顧問)理事長劉盛良、世界自由民主聯盟理事長(前國策顧問)饒穎奇、立法委員鄭寶清、立法委員趙正宇、世界客屬總會新竹縣分會理事長潘仁鵬、刑事警察局副局長黃明昭、新北市警察局副局長劉章遠、雲林縣警察局長許錫榮、新竹縣民防總隊交通義勇警察大隊長張玟竣、美國小麥協會處長陳柏元、各縣市製麵公會理事長…..等貴賓,或致贈賀匾、或親自到場祝賀,使得現場氣氛非常熱鬧、溫馨。

      各界貴賓致贈的賀匾及紀念品琳琅滿目,高達36件

長期以來,劉元順理事長對社會公益不遺餘力的付出,取之社會、用之社會、回饋社會,是他一生的志業。他目前榮任中華海峽兩岸客家文經交流協會副理事長、桃園市民防大隊副大隊長、新竹縣民防中隊交通義勇警察大隊副大隊長、世界客屬總會新竹縣分會副理事長、中華大學管理學院竹北教育中心客座講師、新竹縣政府縣政顧問……等要職,除了製麵本業外,他在其他社會領域也擁有一定的地位與名聲。

省商總會常務理事許俊雄代表該會致贈劉理事長紀念品

為了感謝各界貴賓的支持與到賀,劉元順更親自委託美國馬里蘭州馬里蘭藝術學院(Maryland Institute College of Art)的設計師蘇柔安Jouan Su,設計出一系列致贈賓客的創會紀念品,包括手提袋、領帶夾、皮帶⋯等(見下圖),成為當日嘉賓最有意義的禮物。(文/曾雅玲、梅培德)

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus