「登高府城‧為愛出發」公益賽千人爭冠,爬四十層樓考驗體能極限,男子組競爭最為激烈

「登高府城‧為愛出發」垂直公益賽事邁入第三屆,超過1100名選手23日一早就齊聚香格里拉台南遠東國際大飯店,挑戰攻頂台南至高地標!開賽儀式上邀請到台南市前副市長顏純左、社會局劉淑惠局長、民政局陳宗彥局長、觀光旅遊局林國華副局長、成大醫院院長室主任秘書趙庭興教授、宏遠興業股份有限公司洪顯信協理、台南大遠百毛郅國店長、台南南北家扶中心主任等重量級貴賓,在香格里拉台南遠東國際大飯店總經理陪同之下,一同為本次公益活動開賽。

賽事承襲公益理念,以關懷在地兒童為活動主軸,今年依舊吸引不少國際好手前來挑戰,外縣市參賽者比例更高達70%,沒想到成績大洗牌,各組冠軍皆由台南選手拿下,獎留府城!競爭最激烈的「男子組」由鄭健佑以4分31秒獲得冠軍寶座,成績領先去年冠軍7秒鐘,第二名徐君宇則以一秒之差緊追在後;「女子組」崔秀倩選手以5分37秒完賽,搶下女子組冠軍;「團體組」由蘇志濱間歇團以平均成績5分7秒連續兩年奪冠,第二名則由平均成績為每位5分11秒的老朋友爬樓梯搶下,以四秒之差與第一名失之交臂;第三名至第五名更是只有十秒之差,精彩刺激。

本屆賽事年齡最長的參賽者為來自台北高齡72歲的林秉常先生,順利以8分21秒的佳績完成挑戰,運動家精神令人敬佩!另外值得一提的是,本屆活動發生一段感人的故事,參賽者黃小姐與友人周先生約定一同參賽,熱愛運動的周先生卻於三月初一場意外中不幸離世,飯店總經理凱德曼(Ross Miles-Cadman)得知此事,今日特別安排黃小姐與周先生胞弟周亦德先生帶著兄長號碼布出賽,一圓共同登高夢想,周亦德更是穿上哥哥生前特別為他準備的球鞋參賽,然而因脊椎舊傷未能完賽,直言「明年一定再度挑戰,履行兄弟之約!」也為本屆賽事留下最溫馨感動的記憶。

本屆參賽選手以20至45歲群體為主力陣容,團體組平均年齡為四十歲;除了台灣選手外,還有來自日本、南非、法國、美國、加拿大等國際好手。所有參賽者自飯店地下二樓出發,堅持攀登四十層樓抵達終點的選手都有獨一無二的機會,將整個府城做為自己勝利紀念照的背景,為完賽時刻留下美好回憶。

連續兩屆年已累計捐贈新台幣76萬745元予台南家扶中心,今年可望累計達到百萬捐款,協助需要幫助的兒童及其家庭,不僅為社會注入正面影響力,也期望能拋磚引玉,以「登高」概念為台南帶來齊心向上的活力。

「登高府城‧為愛出發」為南台灣唯一的千人垂直公益賽事,由遠東集團與香格里拉台南遠東國際大飯店主辦,協辦單位包含成功大學附設醫院、宏遠興業公司幸福台灣EverSmile、SUPERACE共同協辦,更獲得各界企業及基金會的熱情參與贊助,包含徐元智紀念基金會、與台南市政府共同攜手打造台南4G智慧城市的「遠傳電信」、再度熱情支持的「遠通電收ETC」更是響應台南市長賴清德於國際綠色智慧交通論壇中所言,期望能善用eTag大數據讓台南交通再加分;以及在地深耕50年的台南大遠百、遠東商銀、SO NICE都會時尚女裝、evian依雲法國天然礦泉水、悅氏礦泉水、迅達電梯股份有限公司、藝康企業股份有限公司、新偉國際管理顧問股份有限公司、黃婉玲台菜文化、青航海外旅行社、古都電台、277自轉車、百歌燈光音響、昇明國際公司等熱心企業攜手合作,並由台南安平夜跑協會執行賽務。

第二屆「登高府城‧為愛出發」公益賽名次整理

組別

選手姓名/團體組隊名

完賽時間

男子組

鄭健佑

04:31

徐君宇

04:32

姚朝文

04:37

女子組

崔秀倩

05:37

王文君

05:57

呂玉慧

06:20

企業團體組

(採平均成績)

蘇志濱間歇團

04:32

老朋友爬樓梯之魯蛇雜牌軍

05:11

成大間歇團

05:27

玉民牙醫隊

05:39

台南市政府消防局

05:53

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus