印尼紡織成衣布副料暨製衣機械展閉幕,紡拓會偕8家布副料業者參展,可望創造一百萬美元商機

第十五屆印尼國際紡織成衣布副料暨製衣機械展(INATEX&TECHNITEX)頃於4月21日閉幕,紡拓會邀集了宏遠、帛諦、東纖、大宇、台灣富綢、獻麒、展獅及辰得等8家布副料業者在展會中成為紡織品區的亮點。根據紡拓會統計,預期後續可創造一百萬美元以上商機。

根據大會統計,本屆共有來自台灣、德國、法國、義大利、土耳其、印度、印尼、韓國及日本等22個國家的494家紡織業者參與展出,展出規模持續成長外,參觀買主亦持續增加。

本展主辦單位表示,印尼成衣業漸轉型生產中高價位產品,對台灣優質紡織品的需求將會增加。為提升臺灣展團的參展效益,紡拓會接受經濟部國際貿易局委辦之「紡織品整合行銷與商機開發計畫」特於展場設立形象區,以Fashion及Function二大主題展出廠商創新產品,並以「Think Taiwan for Textiles」形象口號,加深買主對台灣紡織品的印象,有效協助台灣館參展廠商進行推廣,國際知名品牌、當地品牌及成衣製造商,包括:LeeVierra、Pan Brothers、PT Argo Manunggal Triasta, Sugjin. PT. Mitra Inti Busaa, Bodypack, EIGER等均蒞臨台灣館。

印尼是僅次於中國大陸、印度、美國的全球第四大人口國、GDP總額超過東協十國的一半,2016年GDP增長率超過5%,成長動能有望延續至2020年,國內基礎建設及經濟正處於蓬勃發展之期。有研究機構預估,印尼的中產階級人數約達7400萬人,這群身處都會區的中產階級,不僅消費力高,並且酷愛追逐國際最新的流行趨勢,成為印尼龐大內需市場的消費主力。

印尼龐大內需市場及消費力看好的優勢,是台灣紡織業者絕不能錯過的東協市場。鑑於印尼市場的潛力,本土服裝企業自主接單比例增高及質量的提升,未來也將逐步擺脫來料加工模式,使布副料採購商機具有更大的潛力。本展將於2018年擴大辦理,紡拓會也將持續協助業者開拓印尼市場,有興趣拓展印尼市場的業者,歡迎洽詢紡拓會市場開發處劉元著專員。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus