貿協力邀蝦皮拍賣、Lazada、Shwe Seven、Viewider等東南亞重量級電商,傳授新南向

呼應政府推動「新南向政策」,外貿協會於今(25)日舉辦「2017新南向電商大進擊」活動,邀請東南亞重量級電商平台來臺。包括新加坡蝦皮拍賣、東南亞Lazada、緬甸Shwe Seven、Viewider及順豐速運等高階主管,向與會者分享第一手東南亞電商市場資訊。現場吸引近330人參加,並進行271場次的洽談。

外貿協會副秘書長王熙蒙表示,東南亞電商市場具備三項特性,絕對是必須密切關注的市場。第一是東南亞有六億多人口,政經局勢相對穩定,購買力也逐年提高;第二是電商市場成長空間大,根據市調公司Frost&Sullivan的報告,東南亞地區B2C電商營收將從2015年的112億美元成長到2020年的252億美元,年成長率達17.7%,這樣高的成長速度在其他市場已不多見;第三是整體電商生態系逐步成熟,東南亞各國政府近年來積極發展基礎建設,網路環境漸漸成熟,加上很多國際級及本地電商平台陸續卡位,積極加大投資,預期電商經營環境一定會越來越完善,臺灣廠商可以選擇適當時機切入。

蝦皮拍賣首席營運長馮時欽主講「知己知彼-東南亞電商市場分享」,馮時欽指出,東南亞近年因人口密集且經濟發展快速,根據crieto報告,2016台灣行動電商市場已占整體電商60%,東南亞佔比也已達到54%,市場潛力不容小覷。另外也分享了蝦皮拍賣的快速成長主因,主要為看準臺灣及東南亞行動電商成長快速,於一年前迅速進入市場,並透過在地化團隊經營、快速研發提升產品等形式搶佔臺灣及東南亞市場。

此次活動由國際貿易局主辦,外貿協會執行,為使業者認識東南亞各國電商生態,早日進行戰略部署,外貿協會力邀東南亞市占率最高的電商平台Lazada、緬甸市場的電商新星Shwe Seven及全球最廣泛使用的電商平台eBay轄下代運營商viewider等來臺洽談商機,商機涵蓋3C、美妝、保健、母嬰用品、日用品等,到場洽談的業者不乏知名廠商,包括老楊食品、妙管家、京都念慈菴、岱宇國際、十銓科技、展晟照明等。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus