「臺南熱帶水果及其加工品國際採購日」26日舉行,7個國家17家買主來台進行採購洽談

今年為第五屆的「臺南熱帶水果及其加工品國際採購日」,該活動26日在香格里拉台南遠東國際大飯店舉行,邀請加拿大、中國大陸、香港、日本、韓國、新加坡、馬來西亞等7個國家、地區17家買主來台與我熱帶水果供應商進行超過146場一對一採購洽談,促成未來一年採購商機達1,022萬美元,較去年成長52萬美元。

採購洽談會開始前,特別邀請行政院農委會農糧署科長陳立儀介紹台灣水果產業概況,讓買主進一步瞭解我國各項水果生產及外銷狀況,期能藉此促進更多水果外銷商機。

貿協表示,今年「臺南熱帶水果及其加工品國際採購日」洽談產品除了芒果及鳳梨,並增加火龍果、荔枝、楊桃、蓮霧及釋迦等台灣具有競爭力品項,希望藉由採購洽談會,將更多台灣優質水果行銷至全世界。

此次受邀的重量級買主包括:擁有香港三成以上連鎖超級市場的百佳超市、以香港高檔市場為主的City Super、以2小時送貨上門為賣點的北京每日優鮮電子商務、新加坡擁用超過130家分店的超商集團NTUC FairPrice Co-operative Ltd.、日本大型進口商Nomura Trading Co., Ltd.、加拿大西岸最大進口商之一的Van-Whole Produce 及馬來西亞供貨給當地飯店、超市、政府機關的大型進口商Euro-Atlantic Sdn Bhd等。

專門採購高檔水果的韓國買主Kri Kri Korea表示,這次來臺主要採購高品質愛文芒果,台灣水果品質非常好,洽談會中遇見幾家有潛力的供應商,將於會後有進一步發展。中國大陸買主青島興匯隆經貿有限公司則表示,山東地區的消費者對台灣芒果、鳳梨及釋迦印象非常好,更是逢年過節最佳的送禮選擇。本次為第一次參加,對於活動的安排相當肯定,希望日後能再受邀到臺南採購。

「臺南熱帶水果及其加工品國際採購日」由行政院農委會及經濟部國際貿易局指導、臺南市政府及外貿協會共同主辦,亦為臺南市政府主辦的「臺灣芒果季-臺南國際芒果節」前導活動。「2017年臺南國際芒果節」將於6月24日於臺南走馬瀨農場登場,後續並將於臺南各芒果主要生產區舉辦芒果節相關活動。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus