高鐵今日開始加開北上早鳥列車,7時26分抵高鐵桃園站,再轉搭機場捷運抵達二航廈

桃園市長鄭文燦今(28)日上午前往高鐵桃園站,視察高鐵加開北上早鳥列車及轉乘機捷情形,鄭市長表示,為便利中南部旅客搭乘上午的班機,經桃園捷運公司、台灣高鐵公司、桃園機場公司公司三方協調,高鐵從今日開始,加開北上早鳥列車,中南部的旅客可以在7時26分抵達高鐵桃園站,轉乘機場捷運,約8時06分抵達機場第二航廈站。加開早班車後,預計能增加服務搭乘上午10時30分前、約20個班機的旅客,讓中南部旅客「早上要出國,早上再出門」,出國旅遊更方便。

鄭市長指出,經過桃捷、高鐵及桃機公司三方協調,高鐵自今日起加開北上早鳥列車,清晨6時自左營站開往南港站(車次編號200),沿途停靠台南、嘉義、台中、桃園及台北站,抵達桃園站的時間是7時26分,轉乘7時49分的機場捷運前往桃園機場,約8時06分抵達A13第二航廈站、8時09分抵達A12第一航廈站。

鄭市長說,早鳥列車較原本的首班車提早42分鐘抵達桃園,讓中南部出國旅客多了一個方便的選項,大幅提升中南部旅客轉乘機場捷運、搭機出國的便利性。

鄭市長也說,今日是早鳥列車首發團,他看到很多家庭大包小包準備出國旅遊,鼓勵家庭旅遊可以選擇搭乘高鐵轉乘機場捷運,一家大小出國旅遊更方便。

今日包括桃園捷運公司董事長劉坤億、總經理陳凱凌、桃園機場公司總經理蕭登科、高鐵公司營運分處協理史明嘉皆一同前往視察。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus