宜蘭縣商業會6月20日召開大會並選舉理監事,多人推薦陳正勳接任理事長

宜蘭縣商業會最近理監事會決議,將在6月20日召開第25屆第1次會員代表大會並選舉理監事,而按照該會慣例,理事長只擔任1屆,陳正德理事長將不尋求連任;至目前為止,有許多商業界菁英都推荐常務理事陳正勳繼任理事長,他曾任縣不動產開發公會理事長,在地方上擁有一定的影響力。

  宜蘭縣商業會今年公司行號會員代表名額為146席,各基層公會會員代表名額為235席;前者散布在宜蘭市、羅東鎮、冬山鄉、五結鄉……等10個地區,縣商會已排定在5月24日、25日分別選出公司行號會員代表,並在6月20日會員代表大會中與公會會員代表共同選舉理監事、常務理監事、理事長,同時定8月8日舉行新任理監事宣誓就職及理事長交接典禮。

  在大會前,該會將在6月7、8、9日辦理第25屆理監事候選人登記,並在6月13、14日舉辦溪北、溪南會員代表聯誼座談會,協調理監事人選。

  宜蘭縣商業會理監事會也決議今年慶祝商人節的系列活動,包括5月13日「金商盃」電腦技藝競賽暨檢定認證、10月中旬在龍潭湖的重陽健走活動、10月22日在宜蘭市喜互惠慈安店廣場舉行捐血救人活動、11月1日在宜蘭大學舉辦慶祝商人節表揚模範商人大會,並頒贈新當選公會理事長及傑出理事長賀匾。

  據了解,由於國內少子化的影響,今年報名第9屆「金商盃」電腦技藝競賽人數只有835人,較去年的1017人減少;凡12歲以上縣民及各公司行號員工皆可參加,分中文輸入、英文輸入、文書處理等5組,在羅商、宜商競賽,各組獎金最高為4000元。(文/梅培德)

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus