香港國際食品展開鑼,我81家知名食品廠商及3個地方政府、8家食品公會共組臺灣館參展

「2017年香港國際食品展」( HOFEX 2017)今(8)日於香港開展,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會籌組的臺灣館參展團,共徵集81家臺灣知名農產食品廠商、屏東縣、台中市及花蓮市等3個縣市政府及8家食品公會,齊赴香港參加兩年一度盛會,此展期間為5月8日至11日,為期4天,本屆預計吸引5萬名來自74個地區的專業買主前來參觀,買主數可望打破歷年紀錄。

臺灣館位於3號展館 3E入口處,展出面積786平方公尺,計86個攤位,參展規模為歷年之最。本年度臺灣館裝潢採用櫻花粉與白色新視覺,搭配臺灣意象(如台北101、故宮博物院、中正紀念堂等)圖騰穿插其中,清新亮麗、吸引目光。展覽首日即湧入來自東南亞及歐洲等國買主與今口香及貫金等我商洽談,蘋果日報、香港商報、聯合報、香港中國通訊社、經濟導報社、Wine & Spirits酒誌、香港電台及香港當地網路媒體qk123等多家港媒對先麥的芋頭酥及蔬果同堂、漢佑的牛肉麵及新力香的寶寶肉鬆等產品感到興趣,紛紛至我國館參觀採訪。

香港為我農產食品第5大出口市場,商機不容小覻,是臺灣食品廠商兵家必爭之地,每屆皆不缺席的牛頭牌沙茶醬、珍苑佛跳牆、浤良皮蛋攤位買主詢問熱絡。而本年第一次赴港參展的我商亦不少,更增加臺灣館產品展出的豐富性及可看性。

臺灣為港人出國旅遊的熱點,因此臺灣美食也牢牢抓住香港人的胃。本屆參展廠商有黑橋牌香腸、品味八方的臭豆腐、鼎珍珍珠粉圓、得意中華滷味等夜市美食。還有臺灣各地的美味:阿默蛋糕、九份芋圓、屏東洋蔥酥、新竹阿中丸子。健康養生當道,夯蕃薯、薑黃粉、醋飲品、蜂蜜,更是不能少。此外,屏東、台中、花蓮3個縣市政府分別召集所屬廠商聯合參展,希望藉由此次展覽將在地美食結合觀光推向國際。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus