全國舞藝展演基隆熱鬧登場,逾6500位各縣市舞林高手同場較勁,市長林右昌表歡迎,見證城市轉變

林右昌市長與台灣省商業總會常務監事暨全國體育總會理事長鄭錦洲共同頒發紀念牌

106年全國舞藝展演6日上午在國立台灣海洋大學熱鬧登場,超過6500位來自全國各縣市的舞林高手們同場較勁,展現美麗、熱情和自信;市長林右昌以地主身分歡迎大家來到基隆,並希望大家趁著參與舞藝展演的機會,一同見證基隆市這兩年來的轉變。

林市長表示,舉辦全國舞藝展演這樣的大型活動,對於提昇基隆市的城市形象及知名度有很大幫助,今年全國舞藝展演共有超過6500位選手參加,前一晚全市的飯店旅館都客滿,餐廳店家生意更是「強強滾」,也可以讓大家看到基隆市這兩年來的大幅改變。

市府教育處長陳素芬致詞時,特別提醒各縣市朋友6月18日即將登場的外木山海上長泳,歡迎大家踴躍參與;林市長則補充指出,今年6月24日的「海洋老鷹嘉年華」,將會是第二次以封街方式,動員全市來共同參與,當晚還有「紙風車」劇團在東3、東4碼頭的精彩表演,此外還有10月基隆市首度舉辦的城市產業博覽會,都會邀請很多市民以及外縣市團體共同參與,提昇基隆市的能見度。

全國舞藝展演有土風舞、元極舞、中東肚皮舞、瑜珈、排舞、運動舞蹈、太極拳、柔力球,以及今年新增加的原住民族舞蹈、新住民舞蹈、身心障礙運動舞蹈等,來自全省各地的6500多位舞林高手們展現力與美,除了宣導運動健康風氣,也藉由展演互相交流、觀摩,提昇運動舞蹈技藝。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus