2017放視大賞於高雄展覽館展至12日,6國聯合策展,逾千件亮眼設計與數位互動作品值得挖寶

國內最具規模的數位內容展演競賽平台,「放視大賞」10日在高雄展覽館盛大開展,今年集結台、美、俄、韓、日、中等六大國際策展陣容規劃出三大展區。國內71校也代表台灣參展競技;商業品牌由白輻射影像、雷亞遊戲、誠品書店、Funique VR Studio、小日子雜誌等廠商駐館;國內體感科技大廠智崴資訊,也於展中推出VR跨域體感主題館,並辦理國內首場VR電競競賽,以體驗展出與電競形式打造Fun Tech互動場域。年度觀展人數可望突破6萬人次。

「放視大賞」被全台多媒體、資工、資管等數位相關科系視為年度重要盛會,在台灣開源社群中相當具有知名度,也受到具資訊背景的行政院政委唐鳳的重視,開幕首日特地南下與會。唐鳳政委表示,今年放視大賞較以往更具國際性、設計性、與互動性,現場超過千件的動畫、遊戲、VR跨領域類作品百花綻放。他也鼓勵新世代的學子應該踴躍參與競賽,爭取露出平台。

今年放視大賞除集結台、中、韓、日等各數位內容領域暨設計專家,及國內青年學子的優秀作品外,更有多國設計大師抵台舉辦講座分享,如美國PIXAR 的 Frank Tai 與張永翰、日本前奧美創意總監飯田佳樹與字體設計大師片岡朗、韓國插畫家崔相賢、俄羅斯VR設計師 ALEX ANDREEV、唯晶數位劉思源與蔡仁文、《幸福路上》導演宋欣穎,及白輻射影像創辦人洪鈺堂等。講座訊息請見http://dcaward.com/。

開幕首日,現場即湧入超過百家企業業主現場尋覓優秀作品與人才。經濟部工業局呂正華代理局長表示,工業局藉由辦理放視大賞集結業界資源,協助新世代設計師媒合至理想企業或天使投資人,業界也因此注入創意活源和開發新品牌,形成以大帶小、資深拉資淺的正向循環。

多年贊助競賽活動並投身評審的鈊象電子蔡奕欽特助便表示,公司內有6%新進同仁是透過競賽平台找到的。跨領域類評審智崴全球總經理何珮琪也於現場尋覓優秀的VR內容開發團隊。何總經理提到,VR生態圈現在亟需VR內容,而台灣年輕開發者所具備的創意美學和互動性設計能力,將成為智崴自製VR內容的重要磐石。連續兩年擔任放視大賞遊戲類評審的雷亞遊戲共同創辦人李勇霆,去年更直接投資超過百萬元協助遊戲類金獎團隊成立工作室,讓對遊戲開發極具熱情的同學們,能在畢業後繼續遊戲開發之路,並朝上市之路邁進。

2017放視大賞於高雄展覽館展出至12日,民眾皆可免費入場,現場超過千件的亮眼設計與數位互動作品,邀請您搶先預視新世代的科技與未來數位脈動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus