雲嘉南地區就博會在雲林舉行,現場有65家廠商開出逾3500個職缺

 2017雲嘉南地區就業博覽會13日在雲林科技大學舉行,縣長李進勇、副縣長丁彥哲、勞工處長林慧如、勞動部政務次長廖蕙芳、勞動部雲嘉南分署長柯呈枋、行政院雲嘉南區聯合服務中心新任執行長許根尉、雲科大校長楊能舒等多位貴賓均到場參與,現場有65家廠商逾3,500個職缺,一下子就湧入不少欲求職的民眾,擠滿填寫履歷的民眾,現場還有免費的履歷健檢,讓民眾求職更容易,以及職涯諮詢、職訓成果展示、產業亮點展示、創客體驗、多元團體微型創業市集及就業促進研習課程等活動亮點。

 縣長李進勇表示,雲林縣這幾年經過大家努力,就業率提升、失業率逐漸下降,為了能留住更多的人才,縣府與雲嘉南分署合作辦理擴大的就業媒合平台,讓年輕朋友們能夠獲得良好的就業機會,雲林縣生活機能相當完備,尤其是在實驗教育部分備受肯定,歡迎青年到雲林就業、定居,今日就業博覽會現場提供3,500就業機會,希望年輕朋友們找到合適的工作,也能留在雲林縣共同努力。

勞動部政務次長廖蕙芳也勉勵年輕朋友走出家門,參與就業博覽會,把夢想化為實際,今日現場也提供雲林在地商家的就業機會,希望能將雲林的人才留在雲林。

副縣長丁彥哲表示,今日參與徵才共有65家廠商,超過3,500職缺,其中雲林在地廠商38家,在地職缺2,170個,希望就博會能吸引雲林青年在地就業,甚至返鄉就業,進而居住雲林,根留雲林,也能吸引外地青年在雲林求職就業,並進而在雲林定居,讓大家在雲林安居樂業。

 今日就業博覽會由縣府與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署合作辦理,其中不乏全國知名企業,如義美食品即將在斗六設廠,提供將近200個職缺;另外正新橡膠、今國光學、富喬、上銀科技及南俊國際等公司都有超過100個以上的職缺,今日也祭出在地化高薪職缺,要「吸引人才在地就業」。例如:三好國際酒店開出營運副總經理月薪65K至90K,政府力推的「5加2創新產業」智慧機械業上銀科技開出機械技師月薪55K至76K,科定企業則有職業大貨車司機月薪49至51K,此外,雲林在地的明基材料等廠商也開出全部30K起跳的職缺。就業博覽會不但選擇性多,還可以直接與廠商面對面,加速成功錄取的機會。

 本次就業博覽會現場也提供邀請三位高階人資主管幫求職者現場履歷健檢,現場在「職訓成果展示區」有各式DIY職訓體驗及新住民職訓班免費提供求職者簡易整體造型包括剪髮、開運彩妝、修眉、美甲等,也有雲林毛巾產業等在地產業展示,更有配合雲林農業特色的創客體驗,讓民眾除了除了求職之外,也能體驗時下的流行話題。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus