德國TECHTEXTIL產業用紡織品展閉幕,紡拓會擴大組團參展預估商機達千萬美元以上

在德國法蘭克福舉辦的「德國TECHTEXTIL產業用紡織品展」為全球最重要的產業用紡織品展,今年甫於5月12日圓滿閉幕。本屆展覽紡拓會攜手與法蘭克福展覽公司台灣分公司合作,共同徵集了34家紡織業者組成台灣館,參加廠商包括:遠東新世紀、福懋、新光合纖、展頌、南良、勝隆、永光、和友、台灣百和、詠祥、銘朗、多霖、中膠、不織布公會等,優質及技術領先業界的供應鏈廠商齊聚一堂加上醒目的國家館形象,成功吸引買主造訪台灣館。

台灣館展出項目有工業用布、高性能紗線材料、功能性衣著用布副料、鞋袋材、不織布、染料及相關機器設備等,其中又以高性能紗線及工業用布詢問度最高。為增加台灣廠商的曝光度,紡拓會於展前在德國專業媒體刊登展出信息,並於現場製作各式廣告看板,大力行銷台灣產業用紡織品。根據現場調查指出,造訪台灣館買主超過3,000人次,預計未來商機1,400萬美元以上。

本屆TECHTEXTIL展共有來自德國、義大利、法國、中國大陸、英國、瑞士、比利時、台灣、西班牙以及土耳其等55國1,477家參展商(上屆52國1,389家),展出包含工業用、汽車航太用、建築用、防護用、運動用、功能衣著用等12大應用領域;其中自上屆(2015年)起增加的運動用、功能衣著用紡織品項目,本屆參加廠商成長快速,較上屆增加106家。本屆大會以太空生活的概念展出未來應用趨勢的紡織品,吸引眾多參觀人潮。本展同期同地另有縫製機械展Texprocess展。據大會統計,兩展共吸引約4萬7000人次入場參觀,成長14%。

德國產業用紡織品展每2年舉辦一次,是展示及蒐尋產業用高性能紗線等材料的重要平台,2019年展期為5月14日至17日。為協助我業者拓展市場,紡拓會將繼續參加德國及其他國家產業用紡織品相關展覽,有興趣業者請洽紡拓會市場開發處蔡昇洋專員(電話:2341 7251分機2336,e-mail: [email protected])。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus