省家禽孵化聯合會理事長黃明志:未來2個月,國內肉雞行情將微漲

 台灣省家禽孵化商業同業公會聯合會4月21日召開理監事會,會中討論了國內白肉雞產銷資訊;黃明志理事長(上圖立者)受訪指出,今年1、2月時國內因發生禽流感,國人一度減少白雞肉消費,導致庫存增多,如今庫存量已慢慢消化,預期未來約2個月後,庫存量稀少,國內雞肉行情可能會稍微上漲。

  黃明志說,今年1、2月時國內因發生禽流感,且政府曾禁宰7天,當時國人也一度減少雞肉消費,導致第1 季國內雞肉庫存量增加,這些庫存量在最近幾個月慢慢在市場上消化,預計約2個月後,庫存量將用罄,屆時國內雞肉市場主要靠現宰雞供應,加上年節到來等關係,國內白雞肉行情可能會稍微上漲。

  他表示,我國雛雞主要來源的美國,今年1月尚有數州發生禽流感,但是我國雛雞進口業還可以從其他州進口,對來源不致造成影響;進口業者也會看國內白肉雞在養數量等趨勢,適度調節雛雞進口數量。

  黃明志也指出,自從六都公會因升格脫離省家禽孵化聯合會後,省聯會只剩下4個會員公會,因此會中決定,將朝解散的方向進行。

  根據省聯會的資料,國內白肉雞雛雞104年均價為每隻25.58元,105年均價為24.52元,今年統計至目前為止,均價為23.11元,較往年低廉。

  至於毛雞產地價,104年均價為28.99元,105年均價為27.63元,今年統計至目前為止,均價為26.7元,較以往稍低。

  此外,統計至4月3日止,106年進口雞肉為4萬4244餘公噸,平均價為每公斤26.91元。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus