國貿局主辦「墨西哥、巴西商機日」,18位買主來臺採購,與台灣85家廠商一對一洽談

經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「墨西哥、巴西商機日」, 5/16日在台北世界貿易中心展覽大樓第5會議室隆重登場。此次共邀請18位墨西哥及巴西買主來臺,包括研華、中美強科技、三緯國際立體列印科技等共計85家臺灣廠商參加186場次一對一洽談,促成商機約2,900萬美元,成果豐碩。

本次活動買主多元的採購需求,為提升我國出口注入正能量,採購品項包括五金手工具、汽車零配件、資通訊、綠能、機械等產業,與我國政府五大創新產業政策發展亞州矽谷、綠能科技、智慧機械等目標不謀而合,亦為我國出口墨西哥、巴西之主力產品。其中巴西買主CESTARI INDUSTRIAL E COMERCIAL S/A,年營業額達6,000萬美元,成立於1901年,是巴西主要汽車零組件生產商及進口商,除供應組裝廠外,亦供應維修市場。這次來臺,主要採購卡車零件及五金手工具,該商對我國產品客製化能力及品質表示肯定。

與會的盛達電業具有全球領先之電源和能源管理解決方案技術,並以太陽能監控系統及智慧燈控系統為發展主軸,其智慧街道燈控制管理系統更榮獲2017年台灣精品獎。該公司呂經理表示,巴西買主Padaria Alkmim Ltda主要採購運用於農場之太陽能板,未來規劃跨足建築業,而盛達電業之太陽能光電管理系統符合提供社區大樓運用,雙方未來有望進一步合作。

工業電腦全球領導廠商研華公司出席洽談會之許工程師表示,買主Qualmex在墨西哥頗具規模,此次來臺將尋找工業電腦外其他產品,如:攜帶式POS系統、印表機等之供貨來源。

墨西哥及巴西是我國在拉丁美洲最大貿易夥伴,2016年我出口該國金額分別達到20億美元及9.5億美元,為我國於全球第18以及25大出口貿易夥伴。目前墨西哥披索已回升至川普當選前的水準,貨幣升值有利於我國出口該國;另外巴西經濟緩步回溫,今年第一季經濟已恢復成長。為加強拓銷,貿協除將持續促成買主來臺採購外,並刻正評估於9月帶領業者前往拉丁美洲拓銷,以期替臺灣供應商爭取更多商機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus