石門區農會「田媽媽北海驛站石農肉粽」飄香各大賣場,口味眾多滿足不同需求

石門區農會設立的「田媽媽北海驛站石農肉粽」在新北市農業局輔導下,不僅各個家政媽媽手藝精湛,讓石農肉粽的名號成為北海岸特色美食的代名詞,更與多家知名大賣場合作上架販售,搶攻端午肉粽市場。

粽子是端午節必吃的應景美食,同時是北海岸漁民早年出海攜帶的便當,也是祭拜十八王公的首選祭品,匯聚了先民生活習慣與宗教信仰,石門粽成為北海岸特色產業。石門區農會抓緊發展契機,在92年創立「田媽媽北海驛站石農肉粽」,並積極充實設備及生產技術,不僅創造就業機會,讓在地媽媽們能一展精湛好手藝又能照顧家計,同時也打響石農肉粽的名號。為了讓更多消費者能品嚐石農肉粽的好滋味,也與家樂福、愛買、大潤發、頂好、Jason、特力屋等多家賣場合作販售。

石農肉粽品項豐富,除了在各大賣場可以買到的傳統北部粽口味─十八王公肉粽外,石門農會也和家樂福合作推出「福家總舖師」系列肉粽,有石門區農會與家政媽媽們融合在地傳統茶文化,添加鐵觀音茶葉、茶湯的鐵觀音茶粽,還有口感細膩香Q的南部粽、份量充足的蛋黃香菇花生肉粽,還有花生小肉粽,吃素的朋友則可以選購包有香菇、栗子、花生及豆皮絲的栗子素粽,口味眾多能滿足大家的味蕾。

石門區農會為了維護食品安全,將所有肉粽製程標準化,不僅取得ISO22000食品安全最高認證及HACCP認證外,食材使用方面,也嚴選符合CAS認證的食材,同時所有家政媽媽均考取中餐烹調丙級證照,讓石農肉粽挺過多年食安風暴,不但衛生品質屹立不搖,肉粽中還吃得到媽媽的愛心。

農業局表示,石門區農會在農業局輔導下,結合在地茶產業,讓石農肉粽能夠飄香賣場通路,實屬不易。現代人生活忙碌,無暇包粽又想品嚐肉粽滋味的民眾,歡迎至賣場選購,或是趁著端午連續假期,到北海岸欣賞藍天碧海的風光,順道至石門區農會帶串肉粽回家品嚐,過個健康又美味的端午佳節。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus