福州海峽兩岸經貿交易會閉幕,臺灣館成為該展亮點,120家廠商紛告豐收

「2017年福州海峽兩岸經貿交易會」於22日順利閉幕,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會籌組之臺灣館連續8年為該展亮點展館,今年共整合120家來自農產食品、文創禮品、家居生活及美容生技之我商展出,5天展期共有4,281位買主前來與我商洽談,計促成3,832萬美元交易商機,持續打響臺灣產品在中國大陸海西市場的品牌形象。

隨中國大陸經濟生活水準提高,當地消費者對產品的品質要求更嚴格,尤其在少子化的大陸,父母對孩子的早期教育十分重視。參展商凱成公司展出的智慧磁棒,可以激發兒童的創造力,透過磁棒的堆疊,創作出不同的形狀及物品,並且訓練手眼協調,因應六一兒童節即將到來,許多家長於本次展覽中選擇該公司的益智玩具作為禮物,希望孩子能從遊戲中學習,寓教於樂,此外,凱成公司亦獲得早教機構詢問大陸市場合作事宜。

來自台北的歐帝生光電儀器有限公司,早期以幫歐美大廠代工起家,1998年開始創立自有品牌,現今已是行銷歐美的知名品牌。該公司新研發的8倍及10倍42口徑的望遠鏡,不僅在功能及材質更加強大,價格亦更親民,成為登山賞烏人士的必備工具。本次展覽福州電視台特地前來採訪,福州省觀鳥協會楊金會長亦前來參觀選購,並介紹會員烏友前來親自體驗購買,造成搶購熱潮。此外,該公司董事長特別展出一款新研發之「智慧型手機轉接器」,可結合手機、望遠鏡及手電筒,做最完美的搭配,亦深受民眾的喜愛,現場體驗人潮不斷。

隨外貿協會連續8年參加海交會、台灣沙茶醬領導品牌的好帝一公司,本次銷售以紅蔥香醬及咖哩炒醬業績較佳,並順勢推出炸醬、香辣醬、麻辣醬等三項新產品,現場民眾試吃反應佳,展覽期間吸引當地電商平台、超市、餐飲管理公司等多位買主對該公司產品表示興趣,在美國經營超市的福州買主本次特地前來臺灣館觀展,將增加採購好帝一系列產品至美國超市展售,並於展後進一步洽談合作細節。

本次於美容生技區展出之怡佳生技有限公司,其泡泡染及面膜產品因應福州當地市場進行微調,該公司多年來跟隨外貿協會在大陸參加40多場名品展,取得第一手市場訊息,依照當地美妝通路售價調整其產品規格與販售組合,且產品均為臺灣製造,品質良好,因此獲得許多福州女性觀展民眾購買,於展覽結束前攤位現貨均已售罄。

我國產品在製造、研發、創新及品質上均較大陸業者具優勢,透過綜合性商展的展出,集合臺灣多元化的優質產品,群聚廠商的力量,共同宣傳台灣品牌、增加臺灣產品曝光度。繼本次福州海交會,外貿協會將持續籌組多樣化產業與產品前往大陸拓銷,6月將以包館形式參加昆明南亞東南亞國家商品展、 9月參加吉林東北亞博覽會使用2個館籌設臺灣館,以持續協助我商拓銷中國大陸市場,爭取更多商機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus