全國西藥聯合會7月將改選,省西藥聯合會推舉陳振輝角逐,可望當選理事長

台灣省西藥商業同業公會聯合會(省聯會)在今年3月15日召開會員代表大會,會中決議推舉前任理事長陳振輝(見圖)在7月角逐全國西藥聯合會(全聯會)龍頭寶座,由於現任理事長謝德璋依照慣例不尋求連任,加上其他直轄市公會會員也未派員出馬競選,因此陳振輝幾乎可篤定獲選全聯會下屆理事長。

  西藥全聯會在5月17日召開第9屆最後一次理監事會,會中討論參選下屆理事長人選,只有省聯會推派陳振輝競選,其他直轄市會員則未推派,也無人反對,因此在7月大會選舉時,將是同額競選局面,可望在和諧氣氛中順利選出第10屆新龍頭。

  目前全聯會理事長為台北市經營日藥本舖連鎖店的謝德璋,雖然他經營會務反應良好,但他遵循該會慣例將只擔任一屆理事長。

  據藥界人士透露,在西藥省聯會派員競選全聯會方面,可說高潮迭起。在約6年前,甫卸任省聯會的陳振輝與擔任多屆全聯會常務理事的陳銘琛(現為省商總會監事)都有意代表省聯會角逐全聯會理事長,經過內部投票,陳銘琛以些微差距獲得角逐權,但在全聯會改選時不幸敗北,由新北市的李榮煌獲選理事長。

  另在3年前,許素貞擔任省聯會理事長時,該會即推荐許素貞角逐全聯會理事長,但因謝德璋有事業經營上的需要,經溝通取得許素貞的諒解,許取消競選,使得謝德璋順利當選理事長。

  而在今年,許素貞計劃再度競選全聯會理事長,為全國業者有所貢獻,許多直轄市公會也表態支持,詎料陳振輝也想出馬角逐,由於陳振輝為省聯會前任理事長,年齡也較許素貞大,經溝通後,許為了尊重會內倫理及維持省聯會和諧,毅然決定禮讓給陳振輝,轉而支持他,並寄望陳未來能為全國西藥界做更多事,營造更好的經營環境,這也是許素貞第2次的禮讓,不過以許以往6年經營省聯會的良好政績及寬廣人脈,未來在全聯會可望獲得重用。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus