高鐵列車服務再升級,商務車廂餐飲6月起全面更新,即日起增設列車USB充電服務

台灣高鐵列車服務再升級!商務車廂免費供應之點心與飲品6月起全面更新,經嚴格評審,精選9項甜鹹點心及3款飲品,後續亦將不定期輪替更新,提供商務車廂旅客更加健康美味的享受。此外,因應行動通訊時代的來臨,高鐵即日起於各列車之第4及第12車增設USB充電插座,旅客於乘車期間如有充電需求,可前往進行充電。

高鐵公司指出,商務車廂餐飲的挑選過程非常嚴謹,第一階段須考量呈現在地食材特色、推廣台灣本土品牌、照顧弱勢族群等因素,先篩選出符合的產品,第二階段再由公司多名高階主管親自參與試吃評分,達到一定分數者,才能提供給旅客。所有商務車廂的餐飲供應商均經ISO22000或HACCP食品安全認證,原料食材盡量使用台灣在地產品。高鐵公司希望在提供旅客安心美味的餐點之餘,兼顧企業社會責任,為台灣社會盡一分心力。

此外,為提升乘車環境品質,高鐵公司持續推動「寧靜車廂」宣導,呼籲旅客乘車時小聲談話,同時將手機、平板電腦等電子產品轉為靜音或震動。商務車廂通道門上已增設「寧靜場所」標誌,販賣推車及商務服務推車上亦增加「寧靜場所」標誌牌,車內跑馬燈訊息、餐桌背面資訊均加強宣導「將電子產品設成靜音模式」及「降低說話音量」,希望所有旅客共同維護乘車環境的寧靜舒適。

高鐵公司表示,高鐵列車第4及第12車之電話亭,原已各設置2個110V插座,為因應行動通訊時代人手一機的趨勢,再次更新設備,將其中1個插座改為配有2個接口的USB充電座,提供各式手機及平板臨時充電的需求。其中1個USB充電接口並備有Micro USB、Apple Lightning、USB Type C等三種接頭的充電線,可供市面上大部分的手機及平板使用;而自備充電器的旅客,仍可使用原有的110V插座充電。高鐵公司提醒,列車充電座僅提供充電服務,旅客於充電期間請勿離開,以免物品遺失。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus