憑空成為全國汽車保養聯合會會員,省汽車保養聯合會及台中市、桃園市、台南市公會均否認

 王煥宗理事長主持省汽車保養聯合會大會

部分直轄市汽車保養公會理事長最近在開會時,發現省汽車保養聯合會(省聯會)及台中市、桃園市、台南市等公會竟然均為全國汽車保養聯合會(全聯會)會員,令他們大感訝異,因為他們從全聯會成立時,就未加入該會,基此,省聯會逐一向直轄市公會查證後,已行文內政部,闡明上述單位均非全聯會之會員,而全聯會的成立是否符合商業團體法第42條第1項的規範,也請內政部查明並明確釋示。

  汽車保養省聯會理事長王煥宗指出,最近本會開會時,有會員提出質疑,發現省聯會地方團體會員及多個直轄市公會都無故變成全聯會之會員。因此,省聯會逐一向直轄市公會正式行文查證,經回文證實如下:  桃園市汽車保養公會回文說明,該會至今尚未加入全聯會,且全聯會的會員名冊桃園代表等2人經查證並非桃園市汽保公會會員。據台南市汽車修理材料商業同業公會回文,目前只有台南市汽車修理材料商業同業公會,並無台南市汽車保養公會的存在,且聲明該會並未加入全聯會更無指派代表參加。另,台中市汽車保養公會回文指出,該會至今從未加入聯合會更無指派代表參加。省聯合會蒐集上述公會回文,已正式行文內政部,表達有關全聯會函送內政部具爭議性的代表名冊,並無正當性及代表性。其是否符合商業團體法第42條第1項的規範,也請內政部主管部門詳加查明。

  對於上述紛爭,王煥宗理事長感慨表示,成立全聯會的宗旨應該是要聯合全國各公會的團結,做政府與同業的橋樑,創造同業的福祉,而不是以個人之私藉全聯會之光環來造就自己,遊走法律邊緣陷主管機關於不義,送檢名冊造假不實,更與全國各地方公會對立。從創會第2年就與創始會員起爭執,導致多人陸續退會,這也是諸多公會不願加入的原因。

 台中市汽車保養公會理事長陳紹周主持大會

此外,台中市汽車保養公會理事長陳紹周(曾任省商總會理監事、省聯會理事長)指出,據他了解,台北市、高雄市公會也是由個人身份自行加入全聯會,而非經過理監事會或會員代表大會決議通過加入,全聯會理事長以往以省聯會名義申請成立汽車鑑定委員會,但目前已非省聯會所屬單位;另外以往理監事職務捐的用法,也令人質疑,難怪直轄市公會多不願成為全聯會的會員。(文/梅培德)

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus