屏東火車站新建工程: 車站工程及站前廣場6月底前完工、屏東轉運站預計明年4月完工、積極拓寬周邊道路

屏東門面-屏東火車站新建工程預計今年10月底前完工,屏東縣長潘孟安關心站前廣場未來啟用及週邊交通規劃,25日上午前往實地勘察,包括民眾關心的月台設計瑕疵、站內廁所、無障礙設施改善、商業空間及停車空間等逐一檢視。潘縣長強調,縣府會嚴密掌握相關工程的進度,讓屏東車站整體發展能盡快完成,呈現屏東最好的門面。

屏東車站暨周邊設施工程分為鐵改局負責的火車站站體工程部分,及縣府負責的縣民廣場、屏東轉運站以及周邊道路拓寬部分。25日上午潘孟安縣長偕同立委周春米、屏東市代理市長程清水,及縣府團隊、鐵改局等相關單位實地會勘。

縣府城鄉處長張桂鳳簡報指出,屏東轉運站工程於今年2月開工,目前正施作地樑基礎工程進度達7%,預計明年4月完工。另周邊道路拓寬部分,包括前站光復路及柳州街,以及後站公勇路方面拓寬工程,皆預計9月底前完成地上拆遷及拓寬工程圖發包。

潘縣長表示,民眾長期對火車站的建議,縣府一再檢討改進,未來數座手扶梯的啟用有利疏通搭車人潮,並改善月台綠建築設計結合風雨遮蔽設施,讓民眾等車不必撐傘穿雨衣。

此外,站內各項便民設施及縣民廣場的大武山系意象的綠化佈置,也將同步在今年10月底前完成,縣府與市公所、鐵路局同心協力,還給縣民全新且完善的屏東地標與轉運中心。

鐵改局南工處處長伍育德指出,車站工程第2階段站前空間正驗收中,站內1樓大廳到2樓以及2樓到月台層皆分別新增2部電扶梯,其他包括月台風雨遮蔽、無障礙及消防設備,連同站前廣場皆會預計在今年6月底前全數完工啟用。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus