台北國際電腦展:高市府率領新創InnoVEX展出,廠商VR互動技術驚豔全場

今年度科技產業盛事「2017 Computex 台北國際電腦展」於5月30日熱烈登場,其中「InnoVEX國際新創展區」吸引23國、逾270家國內外新創齊聚,由高雄市政府經濟發展局與經濟部中小企業處合作策展的「APEC  Future Safari主題館」連結東南亞國際新創,並同步展示高雄廠商的互動開發能量,開展以來吸引大批人潮與國內外媒體關注,成為今年InnoVEX的最大亮點。

    高雄數位內容產業近年來蓬勃發展,自2010年迄今,高雄數位內容業者已從46家成長到194家,累計投資金額從3.2億元成長至115億元,並於今年初獲行政院前瞻基礎建設支持,將體感科技(Fun Tech)園區落點高雄亞洲新灣區。    本次由高市府經發局率領高雄新創團隊參加InnoVEX,再次展現高雄廠商的互動技術開發能量,擁有好萊塢視覺特效經驗的「繪聖」發表最新力作「雙人互動海底射擊VR遊戲」,擬真沉浸式的深海場景設計與雙人VR全景互動大獲好評;由「資雲」開發「Me2We影像即時互動留言板」,與觀展民眾進行互動交流也造成迴響;「DAKUO數創中心」推出「AR擴增空間體驗」,讓人遠端也能進一步與高雄進駐空間互動等等。開展首日即吸引國內外團隊與創投現場交流,經濟部長李世光與菲律賓貿易暨工業部次長Zenaida C. Maglaya於31日到場實際體驗後,大力肯定高雄廠商在VR虛擬實境與互動開發技術的實力。

    代表高雄市政府出席「APEC中小企業O2O高峰會」的高市府副秘書長林英斌表示,近年來高雄市政府持續推動數位內容產業,並以「DAKUO數創中心」做為資訊與人才交流的平台,未來將持續與中央部會共同合作,推動與東南亞多邊國家的新創產業交流,同時也鼓勵高雄新創團隊拓展東南亞市場。高市府經發局長曾文生也表示,高雄體感業者的實力深厚,此次參展目的除了促進高雄新創曝光及商機媒合,更重要的是強化未來與中央協力推動體感科技產業的連結,攜手加速體感科技產業聚落形成,帶動高雄數位科技經濟新動能。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus