中國大陸台商餐會在桃園舉行,鄭文燦:做台商最好後盾,共創三贏

桃園市長鄭文燦今(31)日中午前往桃禧航空城酒店,出席「桃園中國大陸台商餐會」時表示,台商要照顧事業、也要考慮政治風險,政府必須要讓台商減壓,追求台灣、中國大陸、台商都好的三贏局面。桃園是台灣國家大門,建設也正在成長當中,竭誠歡迎台商朋友到桃園設立據點、窗口或工廠,市府也會在土地取得、證照取得、就業能力協助等方面,提供最優質的服務,做台商最好的後盾。

鄭市長指出,他曾擔任海峽交流基金會副秘書長,了解兩岸各自的堅持,包括中國大陸的政治原則以及台灣的民主價值;包括過去九二會談的經驗在內,就是要把雙方的衝突降低,找出更大共識和共同利益,讓台商成為兩岸關係內的正面力量,減少台商負擔。他認為,雖然桃園是地方政府,但市府也會全力配合海基會,為台商創造出更多合作空間。

今日包括立法委員趙正宇、桃園市議會議長邱奕勝、議員游吾和、邱素芬、林正豐、徐其萬、閻中傑、郭麗華、許清順、陳美梅、楊家俍、陸委會副主委邱垂正、海基會董事長田弘茂、副董事長柯承亨、桃園市副市長王明德、游建華、秘書處長顏子傑、工務局長黃治峯、都發局長盧維屏、青年局長陳家濬、環保局長沈志修、文化局長莊秀美、經發局長朱松偉、教育局長高安邦、農業局長郭承泉、客家局長蔣絜安、水務局長劉振宇、地政局長陳錫禎、新聞處長張惇涵、桃捷公司董事長劉坤億、工策會總幹事陳靜航、桃機公司總經理蕭登科、台企聯榮譽總會長張漢文均出席餐會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus