華商赴省商會尋茶飲商機 省茶聯合會游濟民理事長悉心相授

5月24日美國洛杉磯的華裔美商鄭修峰總監(右二)夫妻等一行三人至省商會拜會,由王良新秘書長代表接待!鄭總監等在美國加州經營房地產與飯店行業,來台主要是因為到新加坡投資了茶飲公司,目前已開設六家分店,未來要繼續拓展到中國大陸及東南亞,久聞台灣茶葉以及茶飲市場的名氣,特地來台考察,找尋商機。為此,王秘書長特別聯繫了台灣省茶商業同業公會聯合會游濟民理事長,會後一行前往宜蘭專程拜訪。


       游理事長係宜蘭礁溪的第五代茶人,所開設的台茶國際公司,產品行銷世界各地,具有深厚的茶葉知識底蘊。在短短半天的拜訪時間,游理事長除了介紹台灣各地茶葉的來由與特色,也指導了沖茶的技巧,而且大方的提供不同的茶葉沖泡,從揉捻未泡的茶葉,沖泡出來的香氣,到茶湯的顏色,以及舒展開的茶葉……,都細細的說明其中的異同,期間也安排宜蘭特色午宴招待,讓鄭總監等直呼不虛此行,也和游理事長建立了友誼,雙方允諾後還要互訪請教,共同推廣茶葉與茶飲的市場!

新聞評論

comments powered by Disqus