泰國國際食品展登場,我國共有75家廠商參展,貿協設置臺灣館,帶領業者前進東協市場

 泰國副總理Somkid Jatusripitak(右一)至臺灣館試吃。

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行之「2017年泰國國際食品展(THAIFEX)」臺灣館5月31日在曼谷IMPACT會展中心展出。本(12)屆為外貿協會第3次以國家館形式組團參展。本會籌組之台灣館包括糖餅公會、蜜餞公會及光泉、桂冠、馬玉山、比菲多等22家知名廠商參展。

本屆臺灣館位於2號展館入口處,占地216平方公尺,展出特色為「傳統、創新、健康」,從傳統台式的牛肉麵、方塊酥、鳳梨酥、牛軋糖、柚子蔘、烏龍茶、高山梅、冷凍火鍋料,也包含中西口味兼顧的蔬果脆片、素肉乾、素食食品添加物、巧克力、日式煎餅、即時沖泡綜合穀粉、常溫調理食品、冰淇淋雪糕等食材,及強調健康養生之有機食品、無糖無麩質餅乾、功能性營養品、黑木耳、銀耳飲品等,產品豐富多樣、琳瑯滿目。

根據主辦單位德國科隆展覽公司指出,除了地主國泰國參展商最多之外,臺灣本屆參展商共有75家使用97個攤位,876平方公尺,包括貿協臺灣館24家使用24個攤位、糖餅公會20家使用24個攤位、冷凍食品公會4家使用4個攤位、製藥暨食品機械公會6家使用14個攤位、機械公會9家使用12個攤位、自行參展食品商12家使用19個攤位,本屆臺灣館規模僅次於中國、韓國、日本及馬來西亞,為該展第5大海外參展國。

由於THAIFEX可以吸引到不同於新加坡FHA展的買主群如東協及歐美國家的買主,為進入東協市場的最佳跳板。我商應善用泰國食品製造商的本土行銷及通路優勢,再融入臺灣意象元素與軟實力,進一步深耕泰國市場。泰國統一公司也親自來到臺灣館,尋求代理臺灣食品進入泰國市場。

開展首日主辦方邀請貴賓參觀Fine Food國家展區,泰國副總理Somkid Jatusripitak在泰國外國聯合會主席康樹德的引領下蒞臨臺灣館,試吃老楊方塊酥及餐御宴的無糖餅乾。另泰國貿易局局長Samdet Susomboon也前來臺灣館參觀,他表示非常喜愛臺灣小吃及食品。我駐泰國代表處經濟組許志明組長、外貿協會曼谷台灣貿易中心陳怡君主任亦於開幕一早就來臺灣館探視參展業者並加油打氣。

泰國於去(2016)年躍升為臺灣農產品的第6大出口市場(2.2億美元),今年1月至4月臺灣農產食品出口至泰國達1.07億美元,較去年同期增加61.8%,出口品項以鰹魚、鮪魚、鯖魚、農耕飼料、珍珠奶茶咖啡糖漿系列商品(1%)等為主。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus