外貿協會與斯里蘭卡資訊科技產業聯盟簽署合作備忘錄,為我科技業者開創合作新局

為加強推動我國與斯里蘭卡經貿交流、深化投資合作,外貿協會6月1日於台北與斯里蘭卡資訊科技產業聯盟(Federation of Information Technology Industry of Sri Lanka,簡稱FITIS)共同簽署合作協議備忘錄,由外貿協會秘書長葉明水及該聯盟主席Mr. Manchanayakke代表雙方共同簽署。

外貿協會秘書長葉明水處長表示,FITIS是斯里蘭卡重要的資訊科技產業推廣機構,主要任務協助該國資通訊產業提升創新和生產力,並且致力於協助會員透過網絡、行銷和參與政府公共政策等方式,於國內或海外市場拓展業務,這與外貿協會的核心目標相同,期盼未來雙方加強合作關係,使得我國與斯里蘭卡的經貿合作關係能更為緊密結合。

Mr. Manchanayakke聯盟主席表示,很榮幸與外貿協會簽署合作協議,認為是雙邊經貿合作的另一重要里程碑,能夠為雙方建立夥伴關係,並開創更多經貿合作機會。而本次也特別帶領9家企業來參與ICT界的重要盛會COMPUTEX,期盼能透過電腦展的國際級交流平台,與台灣業者相互交流,並且在臺積極參與相關活動,為兩國業者墊下發展基石。

斯里蘭卡未來經濟成長展望佳,人均所得成長率可望達5.5%以上,該國正持續發展資訊化國家,估計未來5年資通訊產值將達GDP 40%,同時期盼透過科技化提升製造業、醫療、教育以及運輸產業競爭力。

因此,為強化我國新南向政策,此為外貿協會繼4月份與斯里蘭卡商工總會簽署合作備忘錄後,再度與該國重要科技產業聯盟簽署合作協議,我國業者可掌握此絕佳機會,擴大與斯里蘭卡貿易與投資雙向交流並與當地市場連結,建立合作夥伴關係。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus