全國不動產仲介經紀聯合會6日改選理監事,林正雄、蔡松晏兩雄角逐理事長寶座

中華民國不動產仲介經紀聯合會將於6月6日在台北市召開年度會員代表大會,並全面改選理監事、理事長;現任龍頭林正雄(上圖立者)積極尋求連任,而代表高雄市的蔡松晏也全力布局角逐理事長,至目前選情呈現五五波的態勢。

林正雄曾擔任全聯會常務監事、台中市公會理事長;至於蔡松晏則擔任過全聯會副理事長2屆,他本身也是高雄市公會理事長。雙方都有雄厚的背景,在業界風評上也都不錯。

此次選舉,在台灣省不動產仲介經紀聯合會方面,由於擁有全國聯合會35席代表,佔比約2成,成為兵家必爭之地。至目前蔡松晏掌握了9個縣市公會的代表票數,約21至22席,而林正雄則擁有3縣市公會票數,約13至14席。花蓮縣公會內部則出現分歧。

但是,在各直轄市公會方面,競爭情況甚有可觀;林正雄擁有新北市26席、桃園市21席、台中市27席;至於蔡松晏則掌握台北市26席、台南市21席、高雄市21席,林正雄在此略勝一籌,因此整體而言,雙方在表相上的實力可謂不相上下。但是因為雙方最近都努力挖對方牆角,台面下波濤洶湧,未到投開票結果,都難以斷定何方會獲勝。

至於國內各大房仲公司品牌的支持動向,所知王應傑所屬的東森房仲較支持蔡松晏(見左圖),而全國不動產的葉春智因屬新北市,較傾向林正雄。而其他品牌多不表態支持傾向。

為使這次選舉能夠達到公平公正,雙方各派出3名監察員,加上常務監事,共同督導選舉過程,因此6日當天,在選務上應可依法進行,不致產生混亂、衝突局面。

林正雄及蔡松晏最近都忙著在全國各地公會拜票,至於省不動產仲介經紀聯合會則保持中立,未介入各縣市會員公會的投票傾向。(文/梅培德)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus