新竹市6月4日在青少年館舉辦「青春好日手作市集」,提供年輕學子創作發表空間

為鼓勵青少年參與適當休閒活動,發揮創作巧思,新竹市政府5月起召開「青春手作工坊」,安排各領域講師分享創客經驗,並於本週日(6月4日)下午2點在青少年館旁綠地舉辦「青春好日手作市集」,提供年輕學子創作發表空間,新竹市長林智堅邀請市民一起來「挺我青春」,打造Young週末。

林智堅市長表示,新竹市是全國最年輕的城市,市府致力營造一個對青年朋友最友善的環境,青少年館建物至今已有逾70年歷史,曾為診療所、衛生所、警訊所,承載新竹市歷史記憶,市府重新整建後定位為「青少年館」,於今年移交文化局。

林智堅表示,青少年館銜接護城河與文化綠廊、連結經國綠園道,是「新竹之森」的重要節點,後續將以青少年為主體概念,投入2000萬整修建物設施與環境,未來結合文創表演和綠空間,串聯週邊資源辦理常態藝文活動,以「青春好日手作市集」活動作為開端,同時規劃「青春手作工作坊」課程,藉此給予青少年朋友展現自我的平台。

林智堅指出,市府擬為青少年打造年度主題性活動,「青春好日手作市集」邀請在地眾多校系社團進駐,包括世界高中、香山高中、光復中學、玄奘大學、建華國中、光華國中等,展售創客學子作品,現場舉行實作課程提供皮件、乾燥花、烘培等體驗教學,讓民眾一起來當「手作達人」。此外,更有年輕朋友喜歡的熱音表演、闖關遊戲,邀請市民6月4日一同築夢、圓夢,透過活動認識青年創客,提高對各領域專業的認同和了解,見證青少年創作夢想發光的時刻。

文化局說明,當日除了有好逛、好玩、好看的市集活動外,6月4日與6月17-18日在青少年館將安排繪本及音樂類型的工作坊課程,邀請知名繪本《短耳兔》作者唐壽南(唐唐)及法籍作曲家Divyns(狄維斯)分享創作歷程和經驗教學,歡迎有興趣的市民報名參與,透過手工實作發掘興趣、發揮才華,更多活動請詳見文化局FB粉絲團(https://goo.gl/nO9niO

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus