鴻海教育基金會捐贈238台空氣清淨機,造福屏東縣社區照顧關懷據點及文化健康站

財團法人鴻海教育基金會創辦人郭台銘關心國人健康,將關心化成行動力,捐贈全台灣社區照顧關懷據點共2616台蚊取空氣清淨機,屏東縣近2年來在潘孟安縣長的施政規劃下大力推動安居大社區-一村里一據點,社區照顧關懷據點點數持續增長,鴻海教育基金會也加碼捐贈部落文化健康站,總數共238台的蚊取空氣清淨機,並於6月5日全數送達屏縣各服務據點,服務區域涵蓋屏東縣33個鄉鎮市,使村里社區居民皆能受惠,全面升級長輩們活動的據點設備,清淨據點空氣,也讓長輩親近健康。

社區照顧關懷據點及部落文化健康站,是長輩們在地健康老化的照顧場所,鴻海基金會秉著集團企業社會責任,將關懷國人健康的行動力進駐到社區角落,讓利用既有社區空間活化的各式服務場域,透過高科技捕蚊技術,阻絕病媒蚊外,也能利用現有的PCI自動除菌離子科技提供乾淨的空氣,讓服務場域環境升級、促進社區居民健康。

鴻海基金會聯合產官學三方,試圖將防疫科學化、效率化、數據化,集團全球防疫召集人尹彙文醫師表示,鴻海集團把對員工的關懷延伸到對社區居民的照護。透過高科技智慧工具來捕捉病媒蚊,同時,也能利用除菌離子純化空氣,淨化家園,提升居民健康,善盡企業社會責任。

受贈儀式由鴻海教育基金會甘士照督導帶著郭台銘董事長的關心,說明蚊取空氣清淨機自動除菌功能及操作捕蚊裝置的組裝更換方式,讓連日豪雨後的環境能立即清淨,杜絕病媒蚊孳生。

屏東縣副縣長吳麗雪也表示,感謝郭台銘董事長及鴻海教育基金會將高科技資源及社會關懷挹注到社區角落,用行動支持據點與關懷長輩。目前縣內持續推動安居大社區政策,社區照顧關懷據點及文化健康站設置數量已成長到255處,未來期待在屏東縣每一村里,皆能設置服務據點,且能讓像鴻海集團如此用心的社會企業資源持續導入社區、回饋村里,造福社區在地居民及長輩。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus