豐原農會將整合台中各區優質農產行銷至汶萊,並在超市設置「台灣台中」夏日水果專區

豐原區農會在台中市政府農業局的輔導下,這幾年持續將豐原柑桔類農產行銷至汶萊,因品質優良穩定,深受當地消費者喜愛,已成功建立知名度。今年豐原農會更將整合台中各區優質農產行銷至汶萊,並將在當地超市設置「台灣台中」夏日水果專區,希望強化當地消費者品牌忠誠度。

豐原區農會今年整合即將進入產季的台中各區優質農產,如水蜜桃、葡萄、荔枝、梨等高經濟作物,將依作物產季分批空運至汶萊,並於當地超市設置「台灣台中」夏日水果專區行銷,目前預計行銷荔枝6公噸、水蜜桃5公噸及葡萄4公噸。

農業局指出,台中市天然環境優渥,且農作物栽培技術不斷精進,所生產的農產品相當優良,且一年四季皆有水果可輪替銷售。近日即將進入量產的荔枝,目前主要外銷市場為馬來西亞、新加坡,但在豐原區農會的推廣下,也拓展至汶萊等新興市場,可望逐步建立海外各地對台中農產的品牌忠誠度,將台中農產推廣至全世界。

 

新聞評論

comments powered by Disqus