竹市府推出「商業登記快易通」,由專人協助登打商業登記申請書,省時省力更輕鬆

為協助新竹市業者加速辦理各項商業登記,市府產發處推出「商業登記快易通」服務,由專人協助民眾登打商業登記申請書,免去書寫繁雜手續,並用延伸螢幕確認申請內容,申辦效率及正確率提高一倍,頗獲民眾好評。

產發處表示,「商業登記快易通」設於產發處工商服務台,由專人協助市民辦理商業登記申請書,省去繁複手續;此外,透過延伸螢幕的操作模式,商業登記所需文件、電腦登打申請書等相關資訊,能以雙螢幕呈現,方便民眾同步瀏覽及確認申請內容,提供市民便利友善的服務。

近年新竹市政府積極推動各項公共建設,不僅讓市民享有更好的生活品質,也帶動商業活絡發展,市長林智堅表示,新竹市具學歷高、所得高、出生率高等「三高」獨特城市DNA,也是全國最年輕的城市,「一流的城市、一流的市民,一定要有一流的服務」,提供市民更便捷服務,是市府持續努力的目標與方向。
 
  林智堅表示,對商業登記申請人來說,程序的效率及便捷更顯重要,他肯定產發處推出「商業登記快易通」的貼心服務,簡化複雜程序、降低申辦程序難度,「市政上的小小改變,為市民帶來大大方便」。他也期盼市府各局處多傾聽民眾聲音,對承辦業務提出創新思維,提供市民更有感的服務。

民眾如有任何疑問,請上新竹市政府產業發展處網站查詢https://goo.gl/ghMg5R

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus