貿協舉辦「商務人士致勝素養―國際商務禮儀」講座,邀請前大使朱玉鳳分享國際商務禮儀與實務

 外貿協會於6日舉辦「商務人士致勝素養―國際商務禮儀」講座,邀請前大使朱玉鳳分享國際商務禮儀與實務,外貿協會董事長黃志芳特地蒞臨現場主持。

禮儀是人與人之間互動的重要基礎,而熟悉商務禮儀,將有助於開發拓銷國際市場、建立人脈網絡,進而維繫長久互惠交誼;不論是職場新鮮人,或是商場老將,具備國際商務禮儀素養,在職場上將有加分的作用。

朱玉鳳前大使是我國首任女性禮賓司司長,曾任駐希臘代表、外交部次長等職務,目前是台北市國際事務委員會委員,在外交領域工作33餘年。

朱玉鳳大使特別為商務人士量身規劃,親自教授「國際商務禮儀」講座,以職場上之商務禮儀為主軸,包括握手、遞名片、餐會的話題與禁忌、乘車禮儀、電梯禮儀等非常實用的基礎社交商務禮儀,期協助我國業者在拓銷海外市場時,能給客戶留下好的印象,進而爭取商機。

朱玉鳳前大使退休後經常接受企業界邀約教授國際禮儀,知悉國人在此領域比較陌生,因而撰寫了「跟著禮賓司長學國際禮儀」、「圖解國際禮儀X O」等專業著作,今年特別撰寫了「高中生這樣做就對了!國際禮儀與國際交流實務」,教導高中職生到國外參訪時,如何展現合宜態度,是一本濃縮版的國際商務禮儀專書。這本書不僅台灣是首創,相信也將成為台灣年輕人與國際接觸上的重要工具書。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus