全國不動產仲介經紀聯合會改選理監事,林正雄險勝,連任理事長

  中華民國不動產仲介經紀商業同業公會聯合會6月6日下午在台北市王朝大飯店召開第8屆第1次會員代表大會,並改選理監事,林正雄理事長(上圖左8)積極尋求連任,代表高雄市的蔡松晏則全力角逐理事長,在選前各方依據雙方手中握有的支持者名單分析選情緊繃,台面上呈現五五波之勢;但當天投開票結果,有2張廢票(圈選人數超出16人,超過總數33席一半),另有一位代表重覆委託,委託無效,導致林正雄端出的18席理事名單全部上榜,而蔡松晏本來提出17席名單,結果只獲得15席,蔡松晏陣營一看大勢已去,黯然離席,到晚間9點多,林正雄正式獲得連任理事長。

  此次選舉,林正雄提名的18席理事、6席監事全上,而蔡松晏提名17席理事,只獲得15席,監事部分只有5席,雙方差距很小,最主要原因就是雙方彼此挖牆角結果,蔡松晏馬失前蹄,林正雄則馬到成功,連監事會召集人也是由支持林正雄的葉春智獲選。

  由於雙方競爭激烈,檢調及警方都派員到現場掌握情勢,而內政部官員也從開始坐到開票結束,大家都度過漫長的一天,不過現場並未出現脫序現象,顯示民主風範。

  此次未參加全聯會理監事選舉,並擔任選舉委員會主任委員的黃俊欽(省不動產仲介經紀聯合會前理事長)受訪指出,林正雄在第1屆任內做了很多維護業界權益的事情,獲得大部分業者的支持,是他連任成功的主因,包括他剛上任時就面臨內政部將二類謄本部分個資遮蔽事件,房仲業者無法獲得應有的連繫資訊,經過林正雄結合各公會及立法委員力量,向內政部據理力爭,最終內政部撤回原議,也使全國房仲業者取消了上街頭遊行抗議的決議。另外,內政部本來有意降低房仲服務報酬費率,經過林理事長與全體業者極力爭取,得以維持既有上限6%。還有,政府原來有意實施專任委買委賣合約隨時可解約,經過全聯會力爭,現已暫緩實施。

  黃俊欽表示,林正雄在任內為業界解決很多困難,他本身也出錢出力,為業者謀福利,包括開會、出國考察等等。另外,他一向熱心社會公益活動,例如104年將每年8月20日訂為全國房仲業者捐血日,這2年來,捐血數量為國內社團中最多者,林理事長的貢獻大家有目共睹,尤其對於維護產業權益、與公部門的交涉互動等,都具有全國代表性。此外,由於林正雄的連任,全國房仲業者所繳納的營業保證基金,現有約18億元,其保管及運用,也讓現行六千多家房仲業者放心,具有一股安定的力量。

  黃俊欽說,林理事長當選後,未來還有很多挑戰,例如政府實施房地合一稅,導致國內不動產交易量萎縮,打擊經濟的發展,政府稅收也減少;再如政府對於農業用地興建農舍規定過於嚴格,導致農地交易銳減,農地價格滑落,包括農民、不動產業者、消費者都不利,其實國內稻米生產過剩,進口也沒有問題,希望全聯會能積極向主管機關反映,重新審視現行嚴格的規定,並修正回歸至營建署的法規執行即可。

全國不動產仲介經紀聯合會新任理監事名單如下:

理事長:林正雄。    

常務理事:張世芳、王瑞祺、林金雄、吳本源、邱麗錞、邱振瑋、蔡進發、鍾換仁、張榮隆、鄭益群。

理事:馮石山、蔡建源  、林茂禎、劉振國、朱大川、林平川、蘇金城、朱玟諺、蔡松晏、詹廷有、蔣政良、薛大川、陳文祥、許清淵、謝宗諺、黃文雄、莊志成、韓傳彰、郭子立、鄭啟峰、簡志坤、張惠碧。

常務監事兼召集人:葉春智。

常務監事:黃明成、徐本清。

監事:黃秋結、劉春沐、劉天仁、歐明東、陳俊明、陳蒞生、張有希、魏政方。

至於候補理事包括蘇銘聰、周財發、何錦郎、葉俞麟、欒芳全、吳國隆、施順雄、林逸民、陳宣良;而候補監事為鄭雅能、蕭順智、夏念祧。(文/梅培德。照片由全聯會提供)

  

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus