「新北好茶」展售會6/10在坪林茶業博物館旁廣場舉行,參加粉絲團活動可兌換過火的包種包中御守

文山包種茶製茶技術在臺灣已傳承近150年,包種茶諧音「包中」,農業局為祝福7月即將面臨指考的考生們考試順利,6月6日特地前往以文昌帝君聞名的板橋慈惠宮,將「新北好茶」包種茶包過火,手工製作成精美的隨身御守,發送給考生與家長傳遞心意。民眾只要參加「新北好茶」粉絲團包中御守活動,便可於6月10日至新北市坪林茶業博物館旁廣場的「新北好茶」展售現場限量兌換。希望能在考前助學子一臂之力!

板橋慈惠宮由板橋林家所建,創立於清同治13年(1874年),距離現在已有超過140年歷史,與包種茶在台灣的歷史相近,特別是裡面供奉的文昌帝君遠近馳名。農業局為了給考生、家長支持,除了發送包種茶取諧音「包中」圖個好彩頭外,同仁更主動提議在發放前,大家一同去文昌帝君前祈求考試順利,希望能給將包種茶「包中」的心意傳遞給所有考生。

透過民政局居中聯繫,板橋慈惠宮總幹事邱顯昌慷慨協助,讓過火順利進行。文山茶推廣中心主任林錦坤表示,對於將包種茶包過火製成御守的創意樂見其成,除了給學生圖個好彩頭,也讓這些學生有機會了解臺灣茶葉推廣意涵。

6月10日於包種茶鄉-坪林區老街的推廣展售會,除有新北六位國寶製茶師傅一次收藏的精緻茶禮盒展售以及精彩的表演節目,也將在現場發送裝有新北文山包種茶包的限量手作「包中御守」,將「包中」的心意完整收納,民眾只要到「新北好茶」粉絲頁按讚,[email protected]+包中+祝福的話」,就有機會獲得文昌帝君加持的限量「包中御守」。

106年新北好茶春季比賽茶出爐,傳承歷代製茶技術的新北茶師都如同「國寶」般珍貴。6/10、11、17、18於坪林茶業博物館旁的新北好茶展售會,開賣限量「國寶茶師傳好茶」禮盒,還有「千人茶健行」、「老街集章尋茶趣」、「茶青互動館」、「相褒歌演奏會」、「傳統包茶DIY」等,內容精采豐富。6/24、25日於臺北圓山花博也有市集展售,邀您周末假期來坪林、品茶香、傳茶音,品嘗國寶茶師傳承的美妙滋味。

不可不知的好康:

1.4天坪林開放報名「茶鄉生態健行之旅」,每天前300位參加者,可獲得老街消費抵用券50元。

2.新北好茶集章闖關尋寶地圖,蒐集滿六大茶種圖章後即可兌換贈品每日限量400份,送完為止。

3.限量發行6位新北國寶級茶師「傳好茶」禮盒,新北6大名茶一次品嚐,限量100份,只有坪林「新北好茶展售會」買得到,機會難得,售完為止。

4.現場打卡、說出自己的考試目標,贈送媽祖廟、文昌帝君過火的「考試包中」手工御守,限量100份,有考生的家長要搶要快。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus