「昆明南亞東南亞國家商品展」開幕,貿協帶領191家台灣廠商展出427個攤位,包括台灣精品、農產食品、

由國際貿易局主辦,外貿協會執行之「2017年昆明南亞東南亞國家商品展」臺灣館參展團於12日於中國昆明滇池國際會展中心11號館盛大開展。外貿協會今年第5度組團來到雲南參展,再次以包館方式參展,帶領191家台灣廠商使用427個攤位,參展規模居各國之冠,包含每年必看的亮點「台灣精品館」,另展出農產食品、文創禮品、生活用品、美容生技等優質產品,協助業者拓展中國大陸西南市場及邊境貿易商機。

開展首日一早雲南省(市)領導及東協南亞貴賓團搭乘電動車前來臺灣館巡館參觀,之後臺灣館隨即舉行開幕剪綵儀式,由外貿協會處長陳英顯擔任主人,出席貴賓包括:貿易局代表馬桂蘭科長、全國台企聯副會長詹介文、昆明市台商協會常務副會長林治宏及美利達工業公司大中華區總經理詹馥旗。

外貿協會處長陳英顯致詞表示,今年台灣館第3度以包館方式參展,使用11號館全館,展出優質產品超過1萬項。其中最令人矚目,代表台灣創新縮影的「台灣精品館」,本年展示主題為「運動樂活」,精選33家台灣品牌之77件優質產品展出,代表性產品包括美利達推出的全世界第一款配備碟煞的自行車,能鎖住食物原汁原味的大同「分離式電子鍋」,及宏碁全球首款擁有最高螢幕解析度的曲面電競筆電等,現場並設有自行車試乘區,讓參觀者親身體驗台灣精品帶來的樂活風潮與創新價值。

展區最大的農產食品區,由臺灣食品結合中華飲食文化、嚴選在地食材及創新加工技術,自2013年參展以來,就是中國消費者的最愛,代表性廠商包括三叔公,該公司在台灣享有「麻糬王」的美譽,今年參展除展出招牌產品口感Q彈的麻糬,還有具濃濃台灣味的牛軋糖餅與鳳梨酥,值得參觀者造訪;此外,久沅公司首創2.5D立體雕花『台灣超級美』冰淇淋,口感與花朵造型大獲好評,每次參展都吸引媒體爭相採訪,及消費者瘋狂採購。

文化創意區眾多廠商展出以中華文化為底蘊,並結合臺灣在地元素創作之文創商品,透過陶瓷、木雕、金屬等不同材質,打造出屬於臺灣風格的文化創意產品。本區代表性廠商有頂級薰香達人富山檀香,及臺灣陶瓷風華最佳代言的東方空間,該公司分別將傳統香品結合現代使用概念與精緻生活模式,拉近沉香與消費者的距離,及以彩瓷藝術的美感元素融合陶瓷的實用功能,深化陶瓷的美學內涵,增添生活的藝術品味。

生活用品、美容生技區亦不遑多讓,有許多讓人眼睛一亮的產品,如鐵碳企業吸力達20公斤的「非卡」魔法吸盤、大愛感恩以寶特瓶回收再製的紗線、布料、衣物和紡織品,及以居家保養守護者自居的怡佳生技所生產的活性炭黑面膜,都是參觀民眾不容錯過的品項。

中國大陸為去(105)年我國最大出口市場,今年亦列為重點拓銷市場。貿協今年全年共計規劃45項中國大陸市場拓銷活動,包括綜合性商展、專業展覽、拓銷團、精品形象推廣、通路布建、會展推廣、商機日、電商服務等活動。其中,當地的大型綜合性商展,除了5月的「福州海峽兩岸經貿交易會」,6月的「昆明南亞東南亞國家商品展」、外貿協會另組團參加9月的「吉林東北亞博覽會」等指標性邊境會展,均能有效協助廠商擴大銷售產品,提升品牌知名度以及洽談通路商之合作商機

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus