阪神甲子園球場展開「台灣日」活動,由台灣虎航董事長張鴻鐘進行開球式,現場並販售台灣美食

以阪神甲子園球場作為主場的「台灣日(台湾デー)」活動今年邁入第2年,繼續瞄準日本喜愛棒球運動的民眾及喜愛日職的台灣民眾,進行觀光宣傳。14日開始的「台灣日(台湾デー)」活動由阪神虎前效力球員,現職中華台北培訓隊的總教練郭李建夫進行開球式, 15日則由台灣虎航董事長張鴻鐘進行開球式,並穿著由阪神甲子園致贈的專屬球衣搭配88號背號。阪神甲子園表示,數字8在中文裏有「發」的意思,希望藉由致贈88號背號球衣,祝賀台灣虎航今年業績能持續成長,同時慶祝邁入第2年的「台灣日(台湾デー)」活動。

現場也特別販售具有代表性的台灣美食,包括乾拌麵、紅茶珍珠挫冰、芒果冰等供球迷選擇外,大銀幕還播放台灣觀光宣傳片,台灣觀光局的喔熊也在現場和球迷們同歡合影,歡迎更多關西地區的日籍旅客造訪台灣。在阪神甲子園球場的週邊,台灣虎航也架起攤位,並準備日本人喜愛的抽獎組「嘎啦碰」,只要轉動把手,就會掉出不同顏色的小球來決定獲得贈品的種類,內容物包括台虎撲克牌、台虎原子筆、台虎限量眼鏡布、喔熊掛勾、喔熊便條紙及喔熊手機擦拭吊飾組等好禮,此外,在攤位現場填寫問卷者還贈送MeetColors!糖乙組。

台北經濟文化辦事處陳訓養處長、交通部觀光局駐大阪辦事處王紹旬所長、華航大阪分公司丘偉端總經理一同出席,為「台灣日(台湾デー)」活動增添了不少風采。更多活動詳情請至台灣虎航官網(www.tigerairtw.com)查詢。

而為慶祝「台灣日(台湾デー)」活動,甲子園歷史館這二天也舉辦了特別的活動,於館內提供了曾在阪神虎效力過的台灣選手;包括,林威助、鄭凱文、蕭一傑等曾經穿著的球衣,供球迷們穿著拍照。另外也有數件現役日籍球員曾經穿著的球衣,包括鳥谷敬、能見篤史等,也吸引了大批的球迷排隊拍照紀念。

這二天台灣虎航由台灣出發至大阪的航班,為了歡慶「台灣日(台湾デー)」活動,機上的虎寶虎妞們也都穿著阪神虎的球衣及老虎頭套,吸引了許多乘客的注意,紛紛要求合影,也讓「台灣日(台湾デー)」活動達到很好的宣傳效果。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus