省商業總會組團出席第4屆中俄博覽會暨28屆哈洽會

為促進海峽兩岸食品加工製造產業的交流,省商業總會在黑龍江省台辦張岩主任的盛情邀約下,邀請雜糧、家畜肉品加工、醬類、食油相關產業聯合會的會員於6月12日至17日前往黑龍江參訪。在台辦細心的安排下,考察團走訪哈爾濱、齊齊哈爾及龍江等縣市,考察了各地重要產業、旅遊資源等,並出席第4屆中俄博覽會暨28屆哈洽會。

 台灣參訪團全體與黑龍江省台辦於哈爾濱合影

在省商總會的邀請下,訪問團由葉宗義副理事長帶團,並有常務理事暨明新食品企業股份有限公司董事長許俊雄,以及台灣省家畜肉類商業同業公會聯合會理事長暨參龍(肉品加工)行負責人黃錦龍、台灣省食油商業同業公會聯合會理事長暨協億油行負責人李振益、慈光食品有限公司負責人王哲承、德連有限公司負責人陳台林、益美油廠負責人詹龍騎、順成油廠負責人王德煙、進財商行有限公司負責人李進財、隆昌行負責人許好夫及業務組組長謝怡雯等一行13人,在舒爽的六月,抵達哈爾濱,展開了六天的考察訪問行程。

 
齊齊哈爾市交流會

本次訪問包括參訪齊齊哈爾市建華區蒙牛乳業及恒順醋業、龍江縣元盛集團和牛分公司及中糧生化能源(龍江)有限公司、哈爾濱規劃展覽館及哈爾濱經濟開發區九三集團、並出席第4屆中俄博覽會暨28屆哈洽會,也在齊齊哈爾市辦大樓、龍江縣政府與哈爾濱開發區管理大樓與當地廠商進行座談,沿途同時參觀齊齊哈爾扎龍自然保護區、東北虎林園、索菲亞教堂、中央大街等著名旅遊資源,透過緊湊有效率的參訪與座談,讓訪問團成員對黑龍江飛躍的變革與規劃,有深刻的印象。
 
參訪團拜訪齊齊哈爾市建華區蒙牛乳業

訪問期間,黑龍江省台辦張岩副主任、劉俊峰處長、經濟技術開發區劉宏偉局長齊齊哈爾市政府李洪國常委、王永石副市長、台辦崔壯主任、鶴岡市政府副市長魏五洲、市工商聯主席王書玲、市台辦于亞賢、龍江縣副縣長顧玉國、經濟開發區副主任朱紅梅等均出面接待並主持交流座談,親自向訪問團介紹當地概況。參訪團團員也藉由各地交流座談的機會,向當地廠家介紹台灣各地的產業特色,以及分享台灣在農特產及食品產業深加工的發展經驗,雙方也相約日後加強交流互訪,期待兩岸商貿有進一步的發展。

新聞評論

comments powered by Disqus