「藝起創業當老闆」青年創業論壇舉行,桃市府規劃幼獅青年及中原創業村,明年將舉辦文創精品展

桃園市長鄭文燦17日上午前往中原大學,出席「藝起創業當老闆」106年青年創業論壇,鄭市長表示,每個成功者的經驗都值得分享與學習,成功沒有固定方程式,只有克服困難才能得到成功,他祝福每個參與論壇的年輕人,都能得到啟發,發展出不同品牌、開發不同領域,成為桃園進步的力量。

鄭市長表示,創業者的經驗都值得分享,可從別人成功經驗中找出心得或靈感,創業沒有一定的成功方程式或成功企劃書,只有遇到困難、克服困難,才會成功。藝人創業也經常遭遇很大挑戰,有成功也有失敗,每個成功都有不一樣的道理,都很值得年輕朋友分享及學習。

鄭市長也表示,許多年輕人渴望進行小型創業,如果不想成為安穩的上班族、公務員,想要自己闖蕩,市府也提供很多創業輔導機制。而創業需要資金、創意、對市場的判斷力、產品規劃能力或服務模式的獨到之處。桃園正推動「亞洲·矽谷計畫」,連結IoT物聯網科技,市府也規劃楊梅幼獅國際青年創業村及中原創業村,預計明(107)年將舉辦第一屆文創精品展,結合客家、青年、原民等各式文創,展現桃園的文創實力。

桃園市青年局長陳家濬表示,創業除了需要夥伴,更需要過來人的經驗分享,今天邀請成功創立「艋舺雞排」的知名藝人NONO,分享如何拓展炸雞品牌在台灣創造出千萬業績;知名藝人小鐘來分享他是如何改變自己、突破自我並在競爭激烈的演藝圈生存20年並從通告B咖變成A咖;另外青年創業家威爺(王明崴),分享如何在畢業後的短短四年內,就賺到人生的第一桶金。三位知名人物親臨現場,用輕鬆愉快的方式,提供創業方向的指引。藉由創業前輩的經驗分享,讓青年朋友瞭解創業過程的風險以及創業過程中可能發生的問題,預先做好充分準備,大大提升讓創業的成功率。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus