基隆海洋老鷹嘉年華本週六熱鬧登場,參與隊伍數量創紀錄,歡迎市民朋友共襄盛舉

邁入第七年的基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動,將於本週六(24日)下午4時在基隆市區熱鬧登場,參與遊行的團隊多達48隊,創下最多隊伍參與紀錄,主辦單位今(20)日舉行活動記者會,熱情邀請市民朋友共襄盛舉,一起感受社區營造與嘉年華遊行結合的歡樂魔力。

基隆市文化局長馬嫻育表示,今年嘉年華活動參與對象的年齡層也比往年更廣,從老人到小孩都踴躍參與,大家一起動手作、用腳踩街,用這樣的方式來愛基隆、凝聚社區感情,希望民眾當天一起走出戶外、共同參與。

文化局指出,工作坊在這一個月來召集社區居民親手創作主題道具,大壯觀願景發展協會將西方美麗傳說與基隆市鳥完美結合,打造巨型老鷹車美人魚。五福社區發展協會製作栩栩如生的臺灣藍鵲,讓人一窺臺灣特有鳥類的美麗身影;山海觀社區設計代表社區個性與特色的超可愛海豚花車,宣揚保育觀念;自然生態發展協會化身為鮮豔的小丑魚及美麗的蚌殼,悠遊地在歡樂的街道上玩要。值得一提的是,仁壽社區發展協會及六堵社區發展協會各自打造守護航海漁民的媽祖及保護鄉里的土地公,兩大神明一同出現在遊行現場,保佑民眾的平安。

本次活動除創下最多參賽隊伍外,參與隊伍亦擴及社區、學校、演藝團體及外縣市鼓隊。包含大壯觀願景發展協會等8個社區;明日之星舞蹈團等7個演藝團體;成功國小附設幼兒園隊等16個學校以及海洋大學(國際學生)與本市魅力新住民等。

另外,培德工家、八斗高中、武崙國小及民眾假日密集班,也將帶來今年參與無獨有偶工作室劇團《大木偶製作工作坊》成品,民眾假日班密集成品以基隆地區的海洋、生態為發想,設計出鯨魚、蝸牛以及螃蟹等,每一組同心協力發揮創意,完成與眾不同的全手工大偶,也將出現在遊行隊伍中。

文化局也特別邀請大家,在6月24日下午4時至6時一同參與,無拘無束地與遊行隊伍近距離互動;遊行路線:海洋廣場(起點)→舊火車站圓環→忠一路→孝二路→忠四路→仁五路→愛三路→仁一路→義一路→信三路→東三碼頭(終點)。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus