「昆明南亞東南亞國家商品展」閉幕,貿協五度籌組臺灣館參展,191家我商收穫豐碩

「2017年昆明南亞東南亞國家商品展」18日順利閉幕,由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會籌組之臺灣館5度參展,今年共整合191家來自農產食品、文創禮品、生活用品及美容生技等產業之我商展出,7天展覽期間共有5,264位買主前來與我商洽談,估計促成4,761萬美元之交易商機。根據大會統計,本此展覽參觀人次共達50萬人。

由於昆明地處高原,大氣較稀薄,日照強烈,對防曬產品有高度需求,生活用品區販售優質平價抗紫外線服飾的悠逕國際和易美行等攤位前總是門庭若市。美容生技區怡佳生技旗下品牌Benice(碧耐絲)最新研發的黑面膜於本屆商洽會甫開展一小時內數百盒便被搶購一空。另食品區向來是臺灣館最熱門的展區,海瑞貢丸每日聞香而來人潮大排長龍,該公司除受到當地消費者歡迎,本次參展亦受到專業買主的青睞。經營連鎖餐飲店的泰國買主,對於貢丸及米粉的口味大為讚賞,有意引進至其旗下餐廳。另來自韓國的進口商對該公司的米粉情有獨鍾,不僅於展期中每天以海瑞米粉作午餐,更積極洽談合作事宜。

富山香堂品牌(FushanKodo),跨足文創領域,將傳統香品結合現代使用概念與精緻生活模式,成功拉近沉香與消費者的距離。目前該公司於中國大陸銷售管道包括60個自營通路及天貓旗艦店等。本屆昆明商洽會接獲多家業者洽詢希望代理該公司產品於中國大陸西南地區銷售。而在臺灣擁有7個藝品展示空間的維納斯公司,長期參與貿協辦理之展會活動,本次昆明商洽會除現場銷售成績佳,並與一家位於麗江的會館洽談合作展出臺灣藝術家之畫作及銅雕。

此外,素有「鶯歌故宮」美譽之東方空間公司,近年來在陶瓷窯燒技術、釉色研發、彩瓷技藝、以至產業經營模式不斷的突破現狀,形塑「臺華窯」品牌。本次更於現場展出青花皇后楊莉莉的多項作品,透過青花單色的線條,展現陶瓷器具的優雅,本次現場銷售金額達人民幣20萬元,並正與多家當地業者洽談經銷代理事宜中。

鐵碳企業為生活用品區最吸睛之攤位,透過體驗行銷與情境陳列方式,讓顧客能從情境中找尋適合自己的家居產品。鐵碳的非卡魔法吸盤系列,成功將美學元素融入生活,在浴室、廚房與客廳等場所,參展代表胡小姐表示,非卡吸盤由於不需打釘及鑽孔,吸力甚至可達20公斤以上,種類繁多,產品大受昆明民眾歡迎,銷售第二天即需緊急補貨,另外也有數件加盟展店的案子在正在進行洽談中。據悉,這次參展詢問度最高的產品是得到「2016台灣精品獎」肯定的「伯爵不鏽鋼壓瓶座」,徹底解決瓶底積水藏匿汙垢的問題,「武士壁板架」則可運用於家居環境,能輕鬆達成任意移動又不必破壞牆面的方式放置容器和物品。該公司從2011年起藉由參加貿協籌組的展會認識很多代理商加盟,逐步開始進駐北京、天津、上海等各大城市的精品百貨及居家生活館,目前該公司在大陸已經設置超過180個銷售據點,今年更準備在上海HOLA成立第一家直營門市。

繼本次2017年昆明南亞東南亞國家商品展,外貿協會將持續籌組多樣化產業與產品前往大陸拓銷,9月將組團參加吉林東北亞博覽會,將使用兩個館籌設臺灣館,以持續協助我商拓銷中國大陸市場,爭取更多有效商機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus