法國空中巴士啟動空中巴士維修聯盟,華航亦入選為聯盟成員,可縮短重大維護所需時間

  法國巴黎空中巴士於21日宣佈啟動空中巴士維修聯盟(Airbus MRO Alliance,簡稱AMA)。對於空中巴士拓展最有效率、最高品質全球服務的策略,以及因應未來二十年的維修服務需求成長,此一聯盟將扮演重要角色。

   空中巴士維修聯盟成員來自世界各地,都是在機體重大維護方面擁有最高水準、專業獲得公認的維修業者。空中巴士維修聯盟結合現有業者的維修能量,以及空中巴士工程專業與最新問世的數位能力,宗旨是縮短重大維護所需時間,以及利用飛機進廠時間創造最大附加價值。

   加入聯盟的遴選標準包括維修能力、能量、績效與品質方面的特定條件與表現。每家候選維修業者都必須接受空中巴士團隊稽核,確保符合空中巴士對於品質與優秀績效的標準。為了達成聯盟宗旨,空中巴士已與多家分佈世界各地的頂尖業者簽訂首份協議。這些業者是:AAR、Aeroman、Sabena Technics、Etihad Airways Engineering、廣州飛機維修工程有限公司(GAMECO),以及中華航空公司。

   根據成員規章,空中巴士將支援聯盟成員提升績效,並且開放多種服務相關資訊,讓成員提供業界最佳的客戶解決方案。聯盟成員可以運用空中巴士的各種服務,例如統包維修(FHS)、升級、以及Satair Group的零件供應等等。此一合作的目的是為航空公司提供一站式的維修、服務通告、客艙改裝服務,以及Part 145全套解決方案,縮短飛機進廠時間與發揮價值。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus